Рецепты
Рецепты: например борщ

Медовик в мультиварке

Медовик в мультиварке

Ингредиенты

яйца - 5 шт
сахар - 140 г
мед - 5 ст.л.ожек
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
Крем: -
масло сливочное - 200 г
сгущенное молоко - 1 банка
какао - 3-4 ст.л.
коньяк - 30 мл
чернослив - 100 г
орехи грецкие - 100 г
Открыла для себя, что выпечка в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке и быстрее. На этот раз это был медовик!

Приготовление

Яйца взбить с сахаром в течении 6-7 минут до увеличения в объеме в 3 раза, затем добавить постепенно жидкий мед, не переставая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и корицей и частями добавить в яичную смесь, размешивая ложкой снизу вверх.
Яйца взбить с сахаром в течении 6-7 минут до увеличения в объеме в 3 раза, затем добавить постепенно жидкий мед, не переставая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и корицей и частями добавить в яичную смесь, размешивая ложкой снизу вверх.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в режим е «Выпечка» при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, если влажная, оставить пирог в мультиварке еще на 10 минут в режиме «Подогрев».
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в режим е «Выпечка» при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, если влажная, оставить пирог в мультиварке еще на 10 минут в режиме «Подогрев».
Готовый пирог охладить на решетке и разрезать на 3 пласта.
Готовый пирог охладить на решетке и разрезать на 3 пласта.
Крем: мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышной массы, добавить какао и коньяк, еще раз хорошо взбить. Чернослив запарить горячей водой, затем мелко порезать.
Крем: мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышной массы, добавить какао и коньяк, еще раз хорошо взбить. Чернослив запарить горячей водой, затем мелко порезать.
Коржи смазать кремом, сверху выложить чернослив.
Коржи смазать кремом, сверху выложить чернослив.
Готово! Верх и бока торта смазать кремом. Бока обсыпать дробленными орехами, верх украсить кремом с помощью кулинарного шприца. Дать торту настояться сутки, медовики чем дольше стоят, тем вкуснее и мягче. Приятного аппетита!
Готово! Верх и бока торта смазать кремом. Бока обсыпать дробленными орехами, верх украсить кремом с помощью кулинарного шприца. Дать торту настояться сутки, медовики чем дольше стоят, тем вкуснее и мягче. Приятного аппетита!