Нежный торт «Медовик»
Ингредиенты
яйца - 2 шт
сахар - 1ст.
мед - 3ст.л.
сливочное масло - 100 г
сода гашенная уксусом - 1ч.л.
сметана - 600 г
сахар (для крема) - по вкусу
мука - сколько возьмет тесто
Очень вкусный и нежный торт. Имеет тонкий аромат и вкус меда.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем мед, растопленное сливочное масло, соду гашенную уксусом. Все еще раз хорошо взбиваем.
Ставим эту смесь на водяную баню и варим постоянно помешивая 7-10 мин (при варке смесь будет пениться и подниматься), снимаем с огня и остужаем.
После остывания начинаем постепенно добавлять муку и размешивать.
Замешиваем тесто, только не слишком крутое.
Делим тесто на 8-9 частей.
Аккуратно раскатываем кусочек теста.
Перемещаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты. Готовый корж быстро вынимаем из формы. И таким образом поступаем со всем оставшимся тестом.
У готовые коржи необходимо остудить и срезать у них края.
Пока остывают коржи взбиваем сметану с сахаром.
Остывшие коржи промазываем сметанным кремом.
Сверху торт обильно смазываем кремом. Из обрезанных краешков можно сделать крошку и посыпать ею торт. Дать пропитаться тортику несколько часов.
Готово! Приятного чаепития!