Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Нежный торт «Медовик»

Нежный торт «Медовик»

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 1ст.
мед - 3ст.л.
сливочное масло - 100 г
сода гашенная уксусом - 1ч.л.
сметана - 600 г
сахар (для крема) - по вкусу
мука - сколько возьмет тесто
Очень вкусный и нежный торт. Имеет тонкий аромат и вкус меда.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем мед, растопленное сливочное масло, соду гашенную уксусом. Все еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем мед, растопленное сливочное масло, соду гашенную уксусом. Все еще раз хорошо взбиваем.
Ставим эту смесь на водяную баню и варим постоянно помешивая 7-10 мин (при варке смесь будет пениться и подниматься), снимаем с огня и остужаем.
Ставим эту смесь на водяную баню и варим постоянно помешивая 7-10 мин (при варке смесь будет пениться и подниматься), снимаем с огня и остужаем.
После остывания начинаем постепенно добавлять муку и размешивать.
После остывания начинаем постепенно добавлять муку и размешивать.
Замешиваем тесто, только не слишком крутое.
Замешиваем тесто, только не слишком крутое.
Делим тесто на 8-9 частей.
Делим тесто на 8-9 частей.
Аккуратно раскатываем кусочек теста.
Аккуратно раскатываем кусочек теста.
Перемещаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты. Готовый корж быстро вынимаем из формы. И таким образом поступаем со всем оставшимся тестом.
Перемещаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты. Готовый корж быстро вынимаем из формы. И таким образом поступаем со всем оставшимся тестом.
У готовые коржи необходимо остудить и срезать у них края.
У готовые коржи необходимо остудить и срезать у них края.
Пока остывают коржи взбиваем сметану с сахаром.
Пока остывают коржи взбиваем сметану с сахаром.
Остывшие коржи промазываем сметанным кремом.
Остывшие коржи промазываем сметанным кремом.
Сверху торт обильно смазываем кремом. Из обрезанных краешков можно сделать крошку и посыпать ею торт. Дать пропитаться тортику несколько часов.
Сверху торт обильно смазываем кремом. Из обрезанных краешков можно сделать крошку и посыпать ею торт. Дать пропитаться тортику несколько часов.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!