Рецепты
Рецепты: например холодец

Медовик

Медовик

Ингредиенты

масло сливочное - 100 г
мед - 2ст.л.
сода - 1ч.л.
яйца - 2 шт
сахар - 0.5 стакана
ванильный сахар - 10 г
мука - 1 стакан
Крем: -
сметана домашняя - 250 г
йогурт - 150 г
сахар - 0.5стакана
коньяк - 2ст.л.
желатин - 10 г
ежевика - 1 стакан
Джем "Слива в шоколаде" (или сливовое варенье) - 200 г
шоколад черный - 150 г
сливки 10% - 4ст.л.
Вкусный, нежный медовик быстрого приготовления. Можно готовить практически перед приходом гостей, если просто испечь корж и смазать сметанным кремом. Или приготовить в более праздничном оформлении, как у меня.

Приготовление

Мед вместе с содой нагреть, помешивая, до вспенивания.
Мед вместе с содой нагреть, помешивая, до вспенивания.
Добавить масло, перемешать до его растворения.
Добавить масло, перемешать до его растворения.
Яйца взбить вместе с сахаром, поставив миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой      ( дно не должно касаться воды). Взбивать 5-7 мин до увеличения объема в 3 раза.
Яйца взбить вместе с сахаром, поставив миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой ( дно не должно касаться воды). Взбивать 5-7 мин до увеличения объема в 3 раза.
Во взбитые яйца ввести постепенно медово-масляную смесь размешивая в одну сторону.Затем  добавить муку и ванильный сахар. Тесто должно быть, как густая сметана.
Во взбитые яйца ввести постепенно медово-масляную смесь размешивая в одну сторону.Затем добавить муку и ванильный сахар. Тесто должно быть, как густая сметана.
Форму (Ф-20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 30-35мин, до сухой палочки.
Форму (Ф-20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 30-35мин, до сухой палочки.
Готовый корж разрезать на две части.
Готовый корж разрезать на две части.
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на небольшом огне. Сметану взбить вместе с йогуртом и сахаром до загустения. Добавить, продолжая взбивать, коньяк и распущенный желатин.
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на небольшом огне. Сметану взбить вместе с йогуртом и сахаром до загустения. Добавить, продолжая взбивать, коньяк и распущенный желатин.
На дно формы для запекания положить один корж, смазать сливовым джемом с шоколадом. Так же смазать джемом и второй корж.
На дно формы для запекания положить один корж, смазать сливовым джемом с шоколадом. Так же смазать джемом и второй корж.
Выложить на корж половину сметанного крема, сверху разложить ягоды ежевики.
Выложить на корж половину сметанного крема, сверху разложить ягоды ежевики.
Вылить оставшийся крем и сверху положить второй корж  стороной, смазанной джемом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Вылить оставшийся крем и сверху положить второй корж стороной, смазанной джемом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад вместе со сливками, перемешать.
Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад вместе со сливками, перемешать.
Торт вынуть из формы, установить на решетку и залить растопленным шоколадом. Поставить торт на 20-30 мин в холодильник для застывания шоколада. Сверху торт украсить по своему желанию. Я украсила торт розами из мастики и айсингом.
Торт вынуть из формы, установить на решетку и залить растопленным шоколадом. Поставить торт на 20-30 мин в холодильник для застывания шоколада. Сверху торт украсить по своему желанию. Я украсила торт розами из мастики и айсингом.
Готово!  Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!