Торт Не-Медовик
Ингредиенты
масло слив. - 150 гр
мука - 200 гр
крахмал кукурузный - 50 г
орехи грецкие - 20 гр
сода - 2 г
желток яичный - 1 шт
сахар - 40 гр
сахар тростниковый - 90 г
молоко сгущенное вареное - 250 гр
сметана 40% - 350 гр
мед - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
Друзья, спешу к вам с очередным "улетным" пирогом-тортом! Очень вкусно, угощайтесь!
Приготовление
Тесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 гр коричневого сахара.Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и мукуЗамесите эластичное тесто
Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги)
Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при t-200* до румяного цвета.
Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме)
Пока печется основа, 60 гр коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель
Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью.
Остудите и порубите ножом на кусочки
Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста
Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.(Небольшой совет: если у вас нет в продаже сметаны 40%, вы можете взять сметану 20%, как это сделала я. Я взяла чистый кусок марли, свернула ее в три слоя, выложила туда сметану и подвесила ее на кухонный кран часа на 3 - лишняя жидкость стекает, в марле остается густая сметана)
Сверху посыпьте карамельными орехами.
Готово! Приятного чаепития!