Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Торт Не-Медовик

Торт Не-Медовик

Ингредиенты

масло слив. - 150 гр
мука - 200 гр
крахмал кукурузный - 50 г
орехи грецкие - 20 гр
сода - 2 г
желток яичный - 1 шт
сахар - 40 гр
сахар тростниковый - 90 г
молоко сгущенное вареное - 250 гр
сметана 40% - 350 гр
мед - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
Друзья, спешу к вам с очередным "улетным" пирогом-тортом! Очень вкусно, угощайтесь!

Приготовление

Тесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 гр коричневого сахара.Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и мукуЗамесите эластичное тесто
Тесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 гр коричневого сахара.Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и мукуЗамесите эластичное тесто
Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги)
Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги)
Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при t-200* до румяного цвета.
Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при t-200* до румяного цвета.
Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме)
Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме)
Пока печется основа, 60 гр коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель
Пока печется основа, 60 гр коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель
Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью.
Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью.
Остудите и порубите ножом на кусочки
Остудите и порубите ножом на кусочки
Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста
Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста
Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.(Небольшой совет: если у вас нет в продаже сметаны 40%, вы можете взять сметану 20%, как это сделала я. Я взяла чистый кусок марли, свернула ее в три слоя, выложила туда сметану и подвесила ее на кухонный кран часа на 3 - лишняя жидкость стекает, в марле остается густая сметана)
Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.(Небольшой совет: если у вас нет в продаже сметаны 40%, вы можете взять сметану 20%, как это сделала я. Я взяла чистый кусок марли, свернула ее в три слоя, выложила туда сметану и подвесила ее на кухонный кран часа на 3 - лишняя жидкость стекает, в марле остается густая сметана)
Сверху посыпьте карамельными орехами.
Сверху посыпьте карамельными орехами.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!