Медовик с малиной.
Ингредиенты
масло сливочное - 125 г
сахар - 0.5стакана
яйцо - 2 шт
мед - 0.5 стакана
мука - 2 стакана
сода - 1ч.л.
уксус - 1ст.л.ожка
сметана кислая - 2ст.л.
Заварной крем: -
молоко - 0.5л
сахар - 0.5 стакана
мука - 1ст.л.ожка
крахмал - 1ст.л.ожка
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное - 150 г
малина - 300 г
Шоколадная помадка: -
сахар - 3ст.л.
какао - 3ст.л.
молоко - 3ст.л.
масло сливочное - 30 г
Медовик, конечно, больше зимний торт, но с жидким медом этого года и со свежей малиной получается что-то невообразимое. Нежные, тающие во рту коржи с ароматом малины и меда никого не оставят равнодушным. Рекомендую приготовить!
Приготовление
Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, добавляем по одному яйца, мед ( жидкий), продолжая взбивать.
Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Форму ( у меня 20х20см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем ¼ часть теста и разравниваем руками, смазанными маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10мин. Так выпекаем 4 коржа.
В стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения.
Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить.
Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.
Добавить в крем малину и осторожно перемешать. Переложить коржи заварным кремом с малиной.
Верх медовика смазать шоколадной помадкой. Бока обсыпать крошкой из печенья.Для шоколадной помадки смешать сахар, какао и молоко, довести до кипения. Затем слегка охладить и добавить масло, размешать до его растворения. Дать медовику постоять минимум 3 часа.
При подаче украсить медовик малиной и мятой, порезать на кусочки.
Готово! Приятного аппетита!