Медовик Зимний сон
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Мед - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 3 стакана
Чернослив - 0,5 стакана
Курага - 0,5 стакана
Финики - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Мак - 1/4 стакана
Молоко сгущенное - 1 банка
Сметана - 4 ст.л.
Сахарная пудра - для украшения
Какао-порошок - для украшения
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Очень вкусный торт с медовыми коржами! А какая начинка у него богатая, столько всего вкусненького!
Приготовление
Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, две столовых ложки мёда, 1 ч. ложку без горки соды, поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпьте 2,5 стакана муки. После выложите на стол и вымесите, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. разделите на коржи толщиной 3-5 мм, выложите на противень, присыпанный мукой, и выпекайте каждый корж по 5 минут.
Подготовить курагу, чернослив, финики, изюм и мак. На блендере поочерёдно пюрировать все сухофрукты, вынув предварительно косточки из фиников. Сгущённое молоко взбейте со сметаной до получения однородного крема. Кофе растворить в малом количестве кипятка, промазать им коржи.
На первый, нижний, корж выложите чернослив, смазать кремом.
Потом выложите корж, смазанный финиками и кремом. Потом следует корж, смазанный курагой и кремом. После него - корж с изюмом и маком, также покрытый кремом. Последний, верхний, слой полностью смазываем кремом, из ситечка засыпаем сахарной пудрой.
Готово! Вырезаем из бумаги снежинку диаметром почти как наш торт. Положим снежинку в центр торта и засыпем всю поверхность какао-порошком. Аккуратно поднимем снежинку - и вуаля - наш узор готов! На коричневом фоне из какао - белая снежинка! Украшаем края торта сухофруктами, бока - крошками от коржей. Даём ему пропитайтеся около шести чесов - и подаём на десерт к чашечке ароматного крепкого кофе. Приятного аппетита!