Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Острый рисовый суп с фасолью

Острый рисовый суп с фасолью

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л
Рис - 100 г
Помидоры - 2 шт
Перец болгарский сладкий - 1 шт
Фасоль красная консервированная - 1 банка
Острый перец чили - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Предлагаю вам попробовать приготовить густой остренький суп, особенно хорошо подать его к столу в прохладный пасмурный день.

Приготовление

Для приготовления нам понадобится следующий список продуктов: рис, банка консервированной фасоли, лучше красной, пара помидоров, болгарский перец, острый перец чили, бульон и соль, черный молотый перец. Бульон у меня куриный, мясной тоже хорошо, но в постные дни можно сварить такой суп и на воде (тогда можно добавить побольше специй). Овощи хорошо промываем, рис замачиваем в прохладной воде. Бульон ставим на огонь.
Для приготовления нам понадобится следующий список продуктов: рис, банка консервированной фасоли, лучше красной, пара помидоров, болгарский перец, острый перец чили, бульон и соль, черный молотый перец. Бульон у меня куриный, мясной тоже хорошо, но в постные дни можно сварить такой суп и на воде (тогда можно добавить побольше специй). Овощи хорошо промываем, рис замачиваем в прохладной воде. Бульон ставим на огонь.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшим кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшим кубиками.
Выкладываем перец на разогретую сковороду с растительным маслом без запаха и немного обжариваем.
Выкладываем перец на разогретую сковороду с растительным маслом без запаха и немного обжариваем.
Помидоры тоже некрупно нарезаем.
Помидоры тоже некрупно нарезаем.
Добавляем помидоры в сковороду к перцу.
Добавляем помидоры в сковороду к перцу.
Посыпаем овощи солью и черным молотым перцем. Перемешиваем, обжариваем все вместе несколько минут на сильном огне, помешивая, чтобы не подгорели, а затем тушим на несильном огне до мягкости.
Посыпаем овощи солью и черным молотым перцем. Перемешиваем, обжариваем все вместе несколько минут на сильном огне, помешивая, чтобы не подгорели, а затем тушим на несильном огне до мягкости.
Промываем рис под проточной водой и когда бульон закипит, засыпаем рис в бульон, пусть варится до полуготовности.
Промываем рис под проточной водой и когда бульон закипит, засыпаем рис в бульон, пусть варится до полуготовности.
После этого добавляем в суп консервированную фасоль. Даем супу закипеть и продолжаем варить на среднем огне.
После этого добавляем в суп консервированную фасоль. Даем супу закипеть и продолжаем варить на среднем огне.
За это время болгарский перец с помидорами готов.
За это время болгарский перец с помидорами готов.
Добавляем в суп тушеные болгарский перец с помидорами и кидаем острый перчик чили. Острый перец я кладу сушеный целиком, так суп не будет уж очень острым. Если перец свежий, то можно добавить кусочек, но лучше без семян, в них больше всего остроты (суп может получиться слишком ядреным). Ну и конечно, тем, кто не любит острое, перец чили можно вовсе не класть, суп все равно будет вкусный. Пробуем, достаточно ли соли и при необходимости подсаливаем по вкусу. Теперь варим суп до готовности.
Добавляем в суп тушеные болгарский перец с помидорами и кидаем острый перчик чили. Острый перец я кладу сушеный целиком, так суп не будет уж очень острым. Если перец свежий, то можно добавить кусочек, но лучше без семян, в них больше всего остроты (суп может получиться слишком ядреным). Ну и конечно, тем, кто не любит острое, перец чили можно вовсе не класть, суп все равно будет вкусный. Пробуем, достаточно ли соли и при необходимости подсаливаем по вкусу. Теперь варим суп до готовности.
Когда суп будет готов, добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Укроп не обязательно добавлять свежий, вполне можно взять замороженный или сушеный, но тогда его стоит добавить за пару минут до готовности.
Когда суп будет готов, добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Укроп не обязательно добавлять свежий, вполне можно взять замороженный или сушеный, но тогда его стоит добавить за пару минут до готовности.
Готово! Готовому супу желательно дать настояться полчасика под крышкой, затем уже подавать к столу. Приятного аппетита!
Готово! Готовому супу желательно дать настояться полчасика под крышкой, затем уже подавать к столу. Приятного аппетита!