Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мексикансксй рис

Мексикансксй рис

Ингредиенты

рис - 100 г
фасоль красная - 2 ст.л.
лук репчатый - 100 г
чеснок - 1 шт
чили перец - 4 зуб.
фасоль спаржевая - 1 шт
говядина - 75 г
куркума - 100 г
Рис этот готовиться с овощами и получается весьма острым и ароматным, прямо скажем на любителя...

Приготовление

Начните с того, что очистите чеснок и порубите его мелко ножом. Также сразу же поставьте вариться рис. Его нужно снять с огня когда он будет еще немного сыроват.
Начните с того, что очистите чеснок и порубите его мелко ножом. Также сразу же поставьте вариться рис. Его нужно снять с огня когда он будет еще немного сыроват.
С перчиком же чили, само собой, все наоборот. Поэтому будьте очень осторожны с его количеством, поскольку можно испортить блюдо сделав его слишком острым. Сковородку разогрейте и влейте немножечко растительного масла. Чеснок и перчик чили выложите и обжарьте до появления характерного аромата.
С перчиком же чили, само собой, все наоборот. Поэтому будьте очень осторожны с его количеством, поскольку можно испортить блюдо сделав его слишком острым. Сковородку разогрейте и влейте немножечко растительного масла. Чеснок и перчик чили выложите и обжарьте до появления характерного аромата.
Когда появится запах чеснока и чили выкладывайте мясо. Мясо нужно нарезать тонкими полосочками предварительно хорошенько отбив, особенно если оно жилистое.
Когда появится запах чеснока и чили выкладывайте мясо. Мясо нужно нарезать тонкими полосочками предварительно хорошенько отбив, особенно если оно жилистое.
Спаржевую фасоль нужно поломать так, чтобы ее удобно было кушать.
Спаржевую фасоль нужно поломать так, чтобы ее удобно было кушать.
Выложите к мясу спаржевую фасоль и репчатый лук, также порезанный по удобству. Также добавьте на этом же этапе смесь лечо или просто отдельно нарезанные морковь и красный сладкий болгарский перец. Посолите блюдо. Теперь можно положить специи. Добавьте в плов одну чайную ложку куркумы и немножечко базилика. Кроме того можно положить сушеный помидор или чили.
Выложите к мясу спаржевую фасоль и репчатый лук, также порезанный по удобству. Также добавьте на этом же этапе смесь лечо или просто отдельно нарезанные морковь и красный сладкий болгарский перец. Посолите блюдо. Теперь можно положить специи. Добавьте в плов одну чайную ложку куркумы и немножечко базилика. Кроме того можно положить сушеный помидор или чили.
Готовый рис промойте. После сразу же выкладывайте его в сковородку к овощам и перемешивайте.  Теперь залейте все блюдо небольшим количеством теплой воды так, чтобы она его покрывала на половину. Тушите блюдо открытым о того момента, пока вода полностью не выкипит. Когда вода выкипит, а овощи будут на вкус готовыми, снимите блюдо с огня и накройте крышкой. Оставьте его в таком виде минут на десять, чтобы оно как бы "пропарилось".
Готовый рис промойте. После сразу же выкладывайте его в сковородку к овощам и перемешивайте. Теперь залейте все блюдо небольшим количеством теплой воды так, чтобы она его покрывала на половину. Тушите блюдо открытым о того момента, пока вода полностью не выкипит. Когда вода выкипит, а овощи будут на вкус готовыми, снимите блюдо с огня и накройте крышкой. Оставьте его в таком виде минут на десять, чтобы оно как бы "пропарилось".
Готово! Подавать это блюдо нужно не лишком горячим иначе перец будет обжигать и вкус блюда не будет ощутим. Если в конце вы обнаружили, что с перцем переборщили, добавьте немного сметаны, она снимет остроту. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Подавать это блюдо нужно не лишком горячим иначе перец будет обжигать и вкус блюда не будет ощутим. Если в конце вы обнаружили, что с перцем переборщили, добавьте немного сметаны, она снимет остроту. Кушайте на здоровье! =)