Мексикансксй рис
Ингредиенты
рис - 100 г
фасоль красная - 2 ст.л.
лук репчатый - 100 г
чеснок - 1 шт
чили перец - 4 зуб.
фасоль спаржевая - 1 шт
говядина - 75 г
куркума - 100 г
Рис этот готовиться с овощами и получается весьма острым и ароматным, прямо скажем на любителя...
Приготовление
Начните с того, что очистите чеснок и порубите его мелко ножом. Также сразу же поставьте вариться рис. Его нужно снять с огня когда он будет еще немного сыроват.
С перчиком же чили, само собой, все наоборот. Поэтому будьте очень осторожны с его количеством, поскольку можно испортить блюдо сделав его слишком острым. Сковородку разогрейте и влейте немножечко растительного масла. Чеснок и перчик чили выложите и обжарьте до появления характерного аромата.
Когда появится запах чеснока и чили выкладывайте мясо. Мясо нужно нарезать тонкими полосочками предварительно хорошенько отбив, особенно если оно жилистое.
Спаржевую фасоль нужно поломать так, чтобы ее удобно было кушать.
Выложите к мясу спаржевую фасоль и репчатый лук, также порезанный по удобству. Также добавьте на этом же этапе смесь лечо или просто отдельно нарезанные морковь и красный сладкий болгарский перец. Посолите блюдо. Теперь можно положить специи. Добавьте в плов одну чайную ложку куркумы и немножечко базилика. Кроме того можно положить сушеный помидор или чили.
Готовый рис промойте. После сразу же выкладывайте его в сковородку к овощам и перемешивайте. Теперь залейте все блюдо небольшим количеством теплой воды так, чтобы она его покрывала на половину. Тушите блюдо открытым о того момента, пока вода полностью не выкипит. Когда вода выкипит, а овощи будут на вкус готовыми, снимите блюдо с огня и накройте крышкой. Оставьте его в таком виде минут на десять, чтобы оно как бы "пропарилось".
Готово! Подавать это блюдо нужно не лишком горячим иначе перец будет обжигать и вкус блюда не будет ощутим. Если в конце вы обнаружили, что с перцем переборщили, добавьте немного сметаны, она снимет остроту. Кушайте на здоровье! =)