Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Мидии в сырном соусе

Мидии в сырном соусе

Ингредиенты

мидии (свежомороженные) - 300 г
сливки 10% - 250 мл
сыр плавленный - 200 г
чеснок - 2 зуб.
крахмал - 1 ст.л.
мука белая - 1 ст.л.
желток - 1 шт
соль и перец - по вкусу
сливочное масло - 20 г
сыр твердый - 50 г
сыр пармезан для посыпки - по вкусу
Мидии вкусны, нежные на вкус, содержат большое количество белка (превосходят по количеству белка говядину и рыбу), низкокалорийны. Присутствие в мидии минеральных солей, железа, фосфора и витаминов делает их весьма полезными. Некоторые ученые считают мидии природной Виагрой.Предлагаю вам очень вкусное блюдо из мидий=))

Приготовление

Мидии размораживаем и промываем проточной водой.
Мидии размораживаем и промываем проточной водой.
В кипящую, подсоленную воду кладем мидии, выключаем огонь и оставляем на 5-7 минут
В кипящую, подсоленную воду кладем мидии, выключаем огонь и оставляем на 5-7 минут
В плавленный сыр (у меня он с кусочками семги) добавляем желток, крахмал, муку, чеснок, выдавленный прессом, солим и перчим по вкусу
В плавленный сыр (у меня он с кусочками семги) добавляем желток, крахмал, муку, чеснок, выдавленный прессом, солим и перчим по вкусу
Постепенно вливаем сливки и тщательно перемешиваем до однородности
Постепенно вливаем сливки и тщательно перемешиваем до однородности
На дно формы выкладываем сливочное масло
На дно формы выкладываем сливочное масло
Я немного про импровизировала(так как в холодильнике оказались эти продукты, этого в рецепте нет)и положила кусочками, запеченную до этого, горбушу.
Я немного про импровизировала(так как в холодильнике оказались эти продукты, этого в рецепте нет)и положила кусочками, запеченную до этого, горбушу.
Немного крупно порезанных шампиньонов
Немного крупно порезанных шампиньонов
Высыпаем мидии
Высыпаем мидии
Заливаем  соусом и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут
Заливаем соусом и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут
Готово! Приятного аппетита!=)
Готово! Приятного аппетита!=)