Миндальное печенье Поцелуи дамы
Ингредиенты
мука - 250 г
миндаль - 250 г
фундук - 125 г
сахар - 250 г
сливочное масло - 250 г
темный шоколад - 100 г
Представляю Вашему вниманию нежное миндальное печенье от маэстро итальянской кухни Валентино Бонтемпи. Сначала каждая половинка печенья выпекается отдельно, а затем они соединяются с помощью растопленного шоколада в единое целое... как двое влюбленных в поцелуе. Попробуйте ;)
Приготовление
Миндаль и фундук измельчить в муку с помощью кофемолки. Затем соединить с пшеничной мукой.
Добавить размягченное сливочное масло и сахар, хорошо перемешать, замешивая тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Из теста скатать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (или застеленный бумагой для выпечки), дать постоять 30 минут.
Затем поставить в разогретую до 160*С духовку на 20 минут.
Растопить шоколад на водяной бане. Нанести небольшое количество шоколада на плоскую часть печенья и соединить их по 2 штуки. Убрать в холодильник на 30 минут до застывания шоколада.
Готово! Приятного аппетита! :)