Рецепты
Рецепты: например рататуй

Миндальное печенье Поцелуи дамы

Миндальное печенье Поцелуи дамы

Ингредиенты

мука - 250 г
миндаль - 250 г
фундук - 125 г
сахар - 250 г
сливочное масло - 250 г
темный шоколад - 100 г
Представляю Вашему вниманию нежное миндальное печенье от маэстро итальянской кухни Валентино Бонтемпи. Сначала каждая половинка печенья выпекается отдельно, а затем они соединяются с помощью растопленного шоколада в единое целое... как двое влюбленных в поцелуе. Попробуйте ;)

Приготовление

Миндаль и фундук измельчить в муку с помощью кофемолки. Затем соединить с пшеничной мукой.
Миндаль и фундук измельчить в муку с помощью кофемолки. Затем соединить с пшеничной мукой.
Добавить размягченное сливочное масло и сахар, хорошо перемешать, замешивая тесто.
Добавить размягченное сливочное масло и сахар, хорошо перемешать, замешивая тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Из теста скатать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (или застеленный бумагой для выпечки), дать постоять 30 минут.
Из теста скатать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (или застеленный бумагой для выпечки), дать постоять 30 минут.
Затем поставить в разогретую до 160*С духовку на 20 минут.
Затем поставить в разогретую до 160*С духовку на 20 минут.
Растопить шоколад на водяной бане. Нанести небольшое количество шоколада на плоскую часть печенья и соединить их по 2 штуки. Убрать в холодильник на 30 минут до застывания шоколада.
Растопить шоколад на водяной бане. Нанести небольшое количество шоколада на плоскую часть печенья и соединить их по 2 штуки. Убрать в холодильник на 30 минут до застывания шоколада.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)