Миндальное печенье с рисовой мукой
Ингредиенты
Миндаль - 100 г
Сахар-песок - 200 г
Яичный белок - 3 шт
Мука рисовая - 50 г
Сахарная пудра с корицей - 10 г
Миндальное печенье с рисовой мукой получается хрустящим и рассыпчатым. Для сравнения делала его одновременно с чуть другим рецептом (выложу позже). Так вот, этот вариант мне понравился намного больше.<p>Очень рекомендую посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.
Приготовление
Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, и через некоторое время кожица легко снимется.<br>После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли.
Слегка взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем измельченный в блендере миндаль. Продолжаем взбивать.
В миндальную массу добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут.
Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым.
Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и печем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут.<br>Остывшее печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой с корицей.