Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Миндальное печенье с рисовой мукой

Миндальное печенье с рисовой мукой

Ингредиенты

Миндаль – 100 г
Сахар-песок – 200 г
Яичный белок – 3 шт
Мука рисовая – 50 г
Сахарная пудра с корицей – 10 г
Миндальное печенье с рисовой мукой получается хрустящим и рассыпчатым. Для сравнения делала его одновременно с чуть другим рецептом (выложу позже). Так вот, этот вариант мне понравился намного больше.

Очень рекомендую посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.

Приготовление

Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, и через некоторое время кожица легко снимется.<br>После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли.
Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, и через некоторое время кожица легко снимется.
После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли.
Слегка взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем измельченный в блендере миндаль. Продолжаем взбивать.
Слегка взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем измельченный в блендере миндаль. Продолжаем взбивать.
В миндальную массу добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут.
В миндальную массу добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут.
Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым.
Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым.
Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и печем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут.<br>Остывшее печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и печем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Остывшее печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Источник: foodclub.ru