Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Ингредиенты

масло слив. - 200 гр
сахарная пудра - 250 гр
яйцо - 2 шт
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
миндаль молотый - 50 г
шоколад темный - 100 г
Предлагаю рецепт печенья, которое вы можете оформить по своему вкусу. Такое печенье не стыдно подать на стол или преподнести в подарок.

Приготовление

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой
Ввести 2 маленьких яйца.
Ввести 2 маленьких яйца.
Миндаль очистить от кожицы и измельчить в пудру. Добавить в яично-масляную массу.
Миндаль очистить от кожицы и измельчить в пудру. Добавить в яично-масляную массу.
В последнюю очередь ввести разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
В последнюю очередь ввести разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Для удобства тесто поделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкую и длинную колбаску.
Для удобства тесто поделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкую и длинную колбаску.
Нарезать брусочки примерно по 7 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при t-180* - 10 минут (я выпекала дольше, т.к. за 10 минут у меня печенье не пропеклось).
Нарезать брусочки примерно по 7 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при t-180* - 10 минут (я выпекала дольше, т.к. за 10 минут у меня печенье не пропеклось).
Шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане
Шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане
По готовности печенью дать остыть.Каждую печенку обмакнуть в шоколад и нанести узор с помощью корнетика.
По готовности печенью дать остыть.Каждую печенку обмакнуть в шоколад и нанести узор с помощью корнетика.
Готово! Дать застыть шоколаду. Приятного аппетита!
Готово! Дать застыть шоколаду. Приятного аппетита!