Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Минизакуска на багете с гуакомоле

Минизакуска на багете с гуакомоле

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Багет - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сметана - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Для пикника, фуршета, банкета.

Приготовление

Плод авокадо вымыть. Обсушить. Острым ножом разрезать плод на две части. Возьмите в руки плод. Одну сторону поверните против часовой стрелки, другую часть плода удерживайте неподвижно. Плод разделится у вас в руках на две части.
Плод авокадо вымыть. Обсушить. Острым ножом разрезать плод на две части. Возьмите в руки плод. Одну сторону поверните против часовой стрелки, другую часть плода удерживайте неподвижно. Плод разделится у вас в руках на две части.
Острой частью лезвия ударьте по косточке. Нож как бы войдет частично в кость. Если дернуть вверх, нож выйдет из авокадо вместе с костью. Если таким способом не получилось, подденьте столовой ложкой кость и она отделится. Не отделиться может только у неспелого плода.
Острой частью лезвия ударьте по косточке. Нож как бы войдет частично в кость. Если дернуть вверх, нож выйдет из авокадо вместе с костью. Если таким способом не получилось, подденьте столовой ложкой кость и она отделится. Не отделиться может только у неспелого плода.
При помощи столовой ложки выньте мякоть авокадо из двух половинок. Сложите в чашу блендера.
При помощи столовой ложки выньте мякоть авокадо из двух половинок. Сложите в чашу блендера.
Взбейте авокадо до мелкого состояния. Добавьте только листочки зелени (петрушка, укроп, кинза). Снова перебейте.
Взбейте авокадо до мелкого состояния. Добавьте только листочки зелени (петрушка, укроп, кинза). Снова перебейте.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Взбейте все до однородности.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Взбейте все до однородности.
Добавьте в полученную массу сметану и взбейте все снова. Масса должна быть пастообразной, однородной. При желании можно немного прибавить сметаны. Консистенция соуса должна быть нежной, не очень густой, но и не очень жидкой. Перемешайте.
Добавьте в полученную массу сметану и взбейте все снова. Масса должна быть пастообразной, однородной. При желании можно немного прибавить сметаны. Консистенция соуса должна быть нежной, не очень густой, но и не очень жидкой. Перемешайте.
Для канапе я использую французский багет. Он тоненький, что обеспечивает красивый вид канапе и имеет хрустяшую корочку. Предварительно багет подрумянивать не нужно. Багет нарезать на кусочки высотой 2 см.
Для канапе я использую французский багет. Он тоненький, что обеспечивает красивый вид канапе и имеет хрустяшую корочку. Предварительно багет подрумянивать не нужно. Багет нарезать на кусочки высотой 2 см.
На презентационную тарелку выложить готовые бутерброды. Отварите яйца вкрутую. Очистите. Нарезать на круги. На каждое канапе выложить по одному кружку.
На презентационную тарелку выложить готовые бутерброды. Отварите яйца вкрутую. Очистите. Нарезать на круги. На каждое канапе выложить по одному кружку.
Готово! На каждый бутерброд выложить дольку помидора. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить зелени непосредственно на бутербродик. Подать к столу. Блюдо очень вкусное. Отлично подойдет для праздничного, новогоднего стола. Отлично утолит голод. Подойдет для перекуса. Такой соус можно приготовить заранее и в готовом виде взять с собой на пикник. Уже на пикнике останется только собрать канапе и подать гостям и отдыхающей компании. Такой соус хорошо с другими наполнителями. Например он подходит к печеному мясу, рыбе, икре. Вариантов создания канапе с таким соусом может быть масса. В интернете существует большое количество вариантов создания этого соуса с разными наполнителями.
Готово! На каждый бутерброд выложить дольку помидора. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить зелени непосредственно на бутербродик. Подать к столу. Блюдо очень вкусное. Отлично подойдет для праздничного, новогоднего стола. Отлично утолит голод. Подойдет для перекуса. Такой соус можно приготовить заранее и в готовом виде взять с собой на пикник. Уже на пикнике останется только собрать канапе и подать гостям и отдыхающей компании. Такой соус хорошо с другими наполнителями. Например он подходит к печеному мясу, рыбе, икре. Вариантов создания канапе с таким соусом может быть масса. В интернете существует большое количество вариантов создания этого соуса с разными наполнителями.