Рецепты
Рецепты: например хачапури

Минтай с картошкой под сырным соусом

Минтай с картошкой под сырным соусом

Ингредиенты

Филе минтая - 1кг
Картофель - 400 гр
Сметана - 2 ст.л.
Твердый сыр - 150 грамм
Соль, специи - по вкусу
Попросила я на днях мужа купить рыбки. Закинул муж невод в супермаркет и вытащил оттуда замороженного минтая. Как известно – филе минтая очень нежное и постное, поэтому готовить его будем со сметаной.

Приготовление

1.Размораживаем филе минтая предварительно достав его из холодильника за 2 часа до готовки
1.Размораживаем филе минтая предварительно достав его из холодильника за 2 часа до готовки
2.Разрезаем филе минтая на порционные кусочки и складываем в сковороду
2.Разрезаем филе минтая на порционные кусочки и складываем в сковороду
3.Накладываем в миску сметану
3.Накладываем в миску сметану
4.Твердый сыр ( у меня российский) трем  на мелкой терке
4.Твердый сыр ( у меня российский) трем на мелкой терке
5.Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой
5.Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой
6.Выкладываем поверх минтая. Солим, перчим по вкусу
6.Выкладываем поверх минтая. Солим, перчим по вкусу
7.Смешиваем  сметану и часть натертого твердого сыра
7.Смешиваем сметану и часть натертого твердого сыра
8.Поливаем  филе минтая с картошкой. Сверху посыпаем оставшимся сыром
8.Поливаем филе минтая с картошкой. Сверху посыпаем оставшимся сыром
Готово! 9.Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наше блюдо. Время приготовления составляем 35-40 минут.  Приятного всем аппетита!!!
Готово! 9.Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наше блюдо. Время приготовления составляем 35-40 минут. Приятного всем аппетита!!!