Рецепты
Рецепты: например рататуй

Минтай тушеный с овощами

Минтай тушеный с овощами

Ингредиенты

минтай - 3-4 шт
лук репчатый - 4-5 шт
морковь - 2 шт
томатная паста - 1 ст.л.
сливки 10% - 200 мл
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу

Приготовление

Помойте рыбу, переберите косточки и удалите плавники. Филе порежьте порционными кусочками. Сложите рыбу в глубокую емкость, посолите, добавьте приправ к рыбе, а также черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться.
Помойте рыбу, переберите косточки и удалите плавники. Филе порежьте порционными кусочками. Сложите рыбу в глубокую емкость, посолите, добавьте приправ к рыбе, а также черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться.
Морковь следует почистить. Помытый корнеплод затем натрите на терке, лучше, если это будет терка крупного размера.
Морковь следует почистить. Помытый корнеплод затем натрите на терке, лучше, если это будет терка крупного размера.
Очищенный лук помойте. Потом возьмите нож и нарежьте обсушенную луковицу полукольцами.
Очищенный лук помойте. Потом возьмите нож и нарежьте обсушенную луковицу полукольцами.
Далее налейте сливки в миску. Положите затем туда томатную пасту, добавьте соли и хорошо размешайте вилкой.
Далее налейте сливки в миску. Положите затем туда томатную пасту, добавьте соли и хорошо размешайте вилкой.
Поставьте сковороду на огонь. Разогрейте в ней немного масла растительного. Затем положите нарезанный полукольцами лук, и помешивая, обжарьте его.
Поставьте сковороду на огонь. Разогрейте в ней немного масла растительного. Затем положите нарезанный полукольцами лук, и помешивая, обжарьте его.
После того, как цвет лука начнет меняться, добавьте в сковородку натертую морковь. Все, также помешивая, тушите овощи, пока она не станет мягкой.
После того, как цвет лука начнет меняться, добавьте в сковородку натертую морковь. Все, также помешивая, тушите овощи, пока она не станет мягкой.
Следующим этапом будет разделение овощей на две части. Из одной части сделайте в сковородке овощную подушку. Выложите на нее кусочки рыбы. А второй частью овощей накройте минтай сверху.
Следующим этапом будет разделение овощей на две части. Из одной части сделайте в сковородке овощную подушку. Выложите на нее кусочки рыбы. А второй частью овощей накройте минтай сверху.
Затем возьмите заливку из смеси томатной пасты и сливок. Ее нужно вылить в сковородку поверх овощей. Разровнять овощи. Попробуйте на вкус блюдо, подсолите если недосол. Накройте крышкой, и, сделав низкий огонь, тушите рыбу с овощами двадцать минут, а то и полчаса.
Затем возьмите заливку из смеси томатной пасты и сливок. Ее нужно вылить в сковородку поверх овощей. Разровнять овощи. Попробуйте на вкус блюдо, подсолите если недосол. Накройте крышкой, и, сделав низкий огонь, тушите рыбу с овощами двадцать минут, а то и полчаса.
Выложите готового минтая на тарелочку, украсив кусочек тушеными овощами. Подайте на стол с листочками базилика.
Выложите готового минтая на тарелочку, украсив кусочек тушеными овощами. Подайте на стол с листочками базилика.