Минтай тушеный с овощами
Ингредиенты
минтай - 3-4 шт
лук репчатый - 4-5 шт
морковь - 2 шт
томатная паста - 1 ст.л.
сливки 10% - 200 мл
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу
Приготовление
Помойте рыбу, переберите косточки и удалите плавники. Филе порежьте порционными кусочками. Сложите рыбу в глубокую емкость, посолите, добавьте приправ к рыбе, а также черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться.
Морковь следует почистить. Помытый корнеплод затем натрите на терке, лучше, если это будет терка крупного размера.
Очищенный лук помойте. Потом возьмите нож и нарежьте обсушенную луковицу полукольцами.
Далее налейте сливки в миску. Положите затем туда томатную пасту, добавьте соли и хорошо размешайте вилкой.
Поставьте сковороду на огонь. Разогрейте в ней немного масла растительного. Затем положите нарезанный полукольцами лук, и помешивая, обжарьте его.
После того, как цвет лука начнет меняться, добавьте в сковородку натертую морковь. Все, также помешивая, тушите овощи, пока она не станет мягкой.
Следующим этапом будет разделение овощей на две части. Из одной части сделайте в сковородке овощную подушку. Выложите на нее кусочки рыбы. А второй частью овощей накройте минтай сверху.
Затем возьмите заливку из смеси томатной пасты и сливок. Ее нужно вылить в сковородку поверх овощей. Разровнять овощи. Попробуйте на вкус блюдо, подсолите если недосол. Накройте крышкой, и, сделав низкий огонь, тушите рыбу с овощами двадцать минут, а то и полчаса.
Выложите готового минтая на тарелочку, украсив кусочек тушеными овощами. Подайте на стол с листочками базилика.