Рецепты
Рецепты: например хачапури

Жареный минтай под польским соусом

Жареный минтай  под польским соусом

Ингредиенты

рыба (минтай, судак, лимонема, палтус) - 1 кг
сок лимона - 1 ст.л.
соль -
перец черный молотый (по вкусу) -
для соуса: -
масло сливочное - 100 -150 г
петрушка - 10 г
яйцо вареное - 2 шт
для картофельного пюре: картофель - 1 кг
масло сливочное - по вкусу
молоко - 100 -150 мл
соль - по вкусу
Конечно минтай - это рыба на любителя, но тем не менее этот морской продукт, по-своему вкусный, низкокалорийный. Блюда, приготовленные из минтая, достойно могут занять место на вашем столе как за обедом, так и за ужином.

Приготовление

Минтай помыть, убрать плавники. Нарезать на небольшие куски. Посолить, поперчить.
Минтай помыть, убрать плавники. Нарезать на небольшие куски. Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона и встряхнуть или перемешать. Затем обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до образования румяной корочки.
Сбрызнуть соком лимона и встряхнуть или перемешать. Затем обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до образования румяной корочки.
Пока жарится рыба, готовим  соус по-польски. Яйца вареные нарезать кубиками, петрушку мелко измельчить.
Пока жарится рыба, готовим соус по-польски. Яйца вареные нарезать кубиками, петрушку мелко измельчить.
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
В масло добавить  нарезанные яйца, петрушку, немного поперчить и посолить. Перемешать.
В масло добавить нарезанные яйца, петрушку, немного поперчить и посолить. Перемешать.
Приготовить картофельное пюре. Выложить  пюре и    жареную рыбу, полив соусом по-польски.  Приятного аппетита!
Приготовить картофельное пюре. Выложить пюре и жареную рыбу, полив соусом по-польски. Приятного аппетита!