Запеченный минтай под соусом
Ингредиенты
Филе минтая - 300-400 гр
Сыр - 200 гр
Помидор - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон - 1 шт
Майонез - 2-3 ст.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Свежая зелень - 1 пучок
Из обычного минтая таким способом можно приготовить праздничное, невероятно вкусное и очень красивое блюдо, которое придется по вкусу всем, кто его хоть раз попробует.
Приготовление
Нарежем филе минтая на небольшие пластинки.
Сложим его в миску и выдавим сок одного лимона. Перемешаем и оставим мариноваться, пока готовим начинку.
Для начинки в отдельной емкости смешаем мелко порезанный помидор, натертый на мелкой терке чеснок и сыр. Поперчим, добавим майонез и хорошенько перемешаем.
Разложим на противень фольгу и выложим на нее кусочки минтая. На каждый кусок рыбы ложкой положим начинку.
Поставим противень в духовку запекаться на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Готово! Готовую рыбку выложим на тарелку, добавим гарнир и украсим свежей зеленью.Приятного аппетита!