Запеченный минтай в духовке под сыром
Ингредиенты
Минтай - 1 тушка
Картофель - 4 шт
Сыр твердый - 100 г
Горошек зеленый - 100 г
Майонез - 100 г
Соль - 2 г
Перец черный - 1 г
Мука - 1/2 стакан
Масло растительное - 100мл
Специи - по вкусу
Блюдо очень вкусное. Его можно взять с собой на природу,а потом только разогреть на углях. Очень вкусное и остается таковым даже на второй день.
Приготовление
Минтай вымыть, очистить. Нарезать на кусочки. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле просто на сковороде со всех сторон.
На другой сковороде обжарить нарезанную соломкой картошку.
Готовый, обжаренный минтай разобрать на филе, отделив центральную хребтовую кость. У готовой рыбы она отлично отходит. Филе рыбы уложите в смазанный маслом лоток для запекания.
Сверху на рыбу уложите обжаренный картофель.В процессе жарки картофеля или сейчас его следует посолить.
На слой картофеля укладываем консервированный горошек без рассола.
Натираем на терку твердый сыр. Выкладываем на слой картофеля. Поливаем майонезом.
Готово! Запекайте в духовке при 180 градусах до появления на сыре румяности. Подайте к столу. Такое блюдо остается сочным и вкусным даже после разогревания.