Рецепты
Рецепты: например холодец

Минтай в сырном суфле

Минтай в сырном суфле

Ингредиенты

минтай филе - 500 г
сыр твердых сортов - 120 г
яйцо - 5 шт
специи и приправы, зелень, соль - по вкусу
Очень вкусная и нежная рыбка.

Приготовление

Для приготовления филе минтая в сырном суфле нам понадобятся такие ингредиенты: филе минтая, сыр твердый, яйца куриные, петрушка свежая, специи для рыбы и соль по вкусу.
Для приготовления филе минтая в сырном суфле нам понадобятся такие ингредиенты: филе минтая, сыр твердый, яйца куриные, петрушка свежая, специи для рыбы и соль по вкусу.
Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы. Я выбрала филе минтая, но для этого блюда хорошо подойдут и филе судака, телапии. И так, приступим. Для начала хорошо промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки, солим и добавляем приправы для рыбы по вкусу. Отставляем в сторону на минут десять, чтобы филе немного пропиталось специями.
Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы. Я выбрала филе минтая, но для этого блюда хорошо подойдут и филе судака, телапии. И так, приступим. Для начала хорошо промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки, солим и добавляем приправы для рыбы по вкусу. Отставляем в сторону на минут десять, чтобы филе немного пропиталось специями.
Куриные яйца вбиваем в любую подходящую емкость, солим и взбалтываем венчиком до однородной консистенции. Сыр натираем на терке, размер терки не имеет значения. Для блюда используем сыр только твердых сортов, в моем случае это "Российский сыр". . Смешиваем яичную смесь с сыром.
Куриные яйца вбиваем в любую подходящую емкость, солим и взбалтываем венчиком до однородной консистенции. Сыр натираем на терке, размер терки не имеет значения. Для блюда используем сыр только твердых сортов, в моем случае это "Российский сыр". . Смешиваем яичную смесь с сыром.
Подготавливаем форму для выпекания. Форму можно смазать подсолнечным или оливковым маслом, или же просто застелить специальной бумагой для выпечки. Выкладываем филе рыбы в форму в один ряд, сверху заливаем яично-сырной смесью. Ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем около 30-40 минут, до появления аппетитной румяной корочки.
Подготавливаем форму для выпекания. Форму можно смазать подсолнечным или оливковым маслом, или же просто застелить специальной бумагой для выпечки. Выкладываем филе рыбы в форму в один ряд, сверху заливаем яично-сырной смесью. Ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем около 30-40 минут, до появления аппетитной румяной корочки.
Готово! Вынимаем из духовки. Моем под проточной водой петрушку, мелко рубим. Петрушку можно заменить любой зеленью, на ваше усмотрение. Готовую рыбную запеканку делим на порции и посыпаем сверху рубленной зеленью. Блюдо готово. Зелень в этом блюде можно использовать не только в качестве украшения, но при желании ее можно добавить и в яично-сырную сметь и выпекать вместе с филе рыбы. Приятного аппетита!
Готово! Вынимаем из духовки. Моем под проточной водой петрушку, мелко рубим. Петрушку можно заменить любой зеленью, на ваше усмотрение. Готовую рыбную запеканку делим на порции и посыпаем сверху рубленной зеленью. Блюдо готово. Зелень в этом блюде можно использовать не только в качестве украшения, но при желании ее можно добавить и в яично-сырную сметь и выпекать вместе с филе рыбы. Приятного аппетита!