Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Минтай под сметаной и сыром в духовке

Минтай под сметаной и сыром в духовке

Ингредиенты

Минтай - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 20 гр
Сметана - 100 г
Вода - 100 мл
Соль - 1 г
Перец белый - 1 г
Великолепная рыба на овощной подушке, да под сыром- очень вкусно.

Приготовление

Подготовьте минтай или хека. Очистите его, срезаем все плавники, черные пленки из брюшка. Идеально вычищенную тушку очищаем от чешуи и нарезаем на небольшие кусочки.Солим, перчим.
Подготовьте минтай или хека. Очистите его, срезаем все плавники, черные пленки из брюшка. Идеально вычищенную тушку очищаем от чешуи и нарезаем на небольшие кусочки.Солим, перчим.
Готовить рыбу я буду вот в такой керамической кастрюльке. Итак, кастрюльку смазываем сливочным маслом. На дно кастрюльки выкладываем нарезанный репчатый лук.
Готовить рыбу я буду вот в такой керамической кастрюльке. Итак, кастрюльку смазываем сливочным маслом. На дно кастрюльки выкладываем нарезанный репчатый лук.
Морковь натираем на терку и выкладываем сверху на лук.
Морковь натираем на терку и выкладываем сверху на лук.
На морковку выкладываем плотно кусочки рыбы.
На морковку выкладываем плотно кусочки рыбы.
Рыбу сверху смазываем сметаной, обильно. В каждую кастрюльку вливаем по 2-3 ст. ложки кипяченой воды. Разогреваем духовку до  200 градусов. Твердый сыр натереть на терке и выложить сверху на сметану.Запекаем в духовке рыбу под сыром около 1 часа. Если слой сыра будет подгорать, накройте горшочек фольгой. Через час рыба будет готова.
Рыбу сверху смазываем сметаной, обильно. В каждую кастрюльку вливаем по 2-3 ст. ложки кипяченой воды. Разогреваем духовку до 200 градусов. Твердый сыр натереть на терке и выложить сверху на сметану.Запекаем в духовке рыбу под сыром около 1 часа. Если слой сыра будет подгорать, накройте горшочек фольгой. Через час рыба будет готова.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.