Жареный минтай
Ингредиенты
минтай - 500 г
мука - 1/2 стакан
соль - по вкусу
масло растительное - по вкусу
морковь - 2-3 шт
лук - 2 шт
сметана - 250 г
майонез - 2 ст.л.
уксус (70%) - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление
Порежьте полукольцами лук и слегка обжарьте его на сковороде.
Добавьте к луку тертую морковь.
Добавьте сахар, уксус, соль, майонез и сметану. Подлейте в сковороду немного воды, чтобы маринад не подгорел и получился сочным.
Тушите минут 15 на небольшом огне до готовности, морковь должна стать мягкой.
Нарежьте минтай небольшими кусочками. Смешайте муку с солью и обваляйте в этой смеси кусочки рыбы.
Затем выложите обвалянные в муке и соли куски рыбы на сковороду и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Накройте сковороду крышкой, чтобы рыба получилась более нежной и хорошо прожарилась.
В отдельную посуду выложите немного маринада, который вы потушили в сковороде. Затем, поверх маринада, выложите слой горячей жареной рыбы.
Затем опять положите слой маринада. То есть уложите все в три слоя. Так минтай лучше пропитается маринадом.
Закройте посуду крышкой и оставьте рыбу настояться и пропитаться маринадом минимум на 30 минут.
Затем выложите на тарелку готового минтая под маринадом и подайте к столу.