Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Жареный минтай

Жареный минтай

Ингредиенты

минтай - 500 г
мука - 1/2 стакан
соль - по вкусу
масло растительное - по вкусу
морковь - 2-3 шт
лук - 2 шт
сметана - 250 г
майонез - 2 ст.л.
уксус (70%) - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление

Порежьте полукольцами лук и слегка обжарьте его на сковороде.
Порежьте полукольцами лук и слегка обжарьте его на сковороде.
Добавьте к луку тертую морковь.
Добавьте к луку тертую морковь.
Добавьте сахар, уксус, соль, майонез и сметану. Подлейте в сковороду немного воды, чтобы маринад не подгорел и получился сочным.
Добавьте сахар, уксус, соль, майонез и сметану. Подлейте в сковороду немного воды, чтобы маринад не подгорел и получился сочным.
Тушите минут 15 на небольшом огне до готовности, морковь должна стать мягкой.
Тушите минут 15 на небольшом огне до готовности, морковь должна стать мягкой.
Нарежьте минтай небольшими кусочками. Смешайте муку с солью и обваляйте в этой смеси кусочки рыбы.
Нарежьте минтай небольшими кусочками. Смешайте муку с солью и обваляйте в этой смеси кусочки рыбы.
Затем выложите обвалянные в муке и соли  куски рыбы на сковороду и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Накройте сковороду крышкой, чтобы рыба получилась более нежной и хорошо прожарилась.
Затем выложите обвалянные в муке и соли куски рыбы на сковороду и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Накройте сковороду крышкой, чтобы рыба получилась более нежной и хорошо прожарилась.
В отдельную посуду выложите немного маринада, который вы потушили в сковороде. Затем, поверх маринада, выложите слой горячей жареной рыбы.
В отдельную посуду выложите немного маринада, который вы потушили в сковороде. Затем, поверх маринада, выложите слой горячей жареной рыбы.
Затем опять положите слой маринада. То есть уложите все в три слоя. Так минтай лучше пропитается маринадом.
Затем опять положите слой маринада. То есть уложите все в три слоя. Так минтай лучше пропитается маринадом.
Закройте посуду крышкой и оставьте рыбу настояться и пропитаться маринадом минимум на 30 минут.
Закройте посуду крышкой и оставьте рыбу настояться и пропитаться маринадом минимум на 30 минут.
Затем выложите на тарелку готового минтая под маринадом и подайте к столу.
Затем выложите на тарелку готового минтая под маринадом и подайте к столу.