Минтай в кляре
Ингредиенты
Филе минтая - 1 кг
Мука - 1 стакан
Майонез - 3-4 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1,5 стакана
Хрустящий кляр и нежное филе минтая, что может быть вкуснее, особенно с соусом из майонеза с натертыми на терке маринованными огурчиками.
Приготовление
Приготовим необходимые продукты - филе минтая, муку, майонез, яйцо, перец, соль и растительное масло.
Нарежем филе рыбы на кусочки шириной около 2-2,5 см.
В блюде смешаем майонез, муку, яйцо, перец и соль до консистенции сметаны.
Вилкой берем каждый кусочек филе и обмакиваем со всех сторон в получившемся кляре.
Наливаем масло на сковороду, раскаляем его и выкладываем кусочки рыбы в кляре. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
Переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до румяной корочки.
Готово! Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.Блюдо готово, приятного аппетита!