Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Минтай в кляре

Минтай в кляре

Ингредиенты

Филе минтая - 1 кг
Мука - 1 стакан
Майонез - 3-4 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1,5 стакана
Хрустящий кляр и нежное филе минтая, что может быть вкуснее, особенно с соусом из майонеза с натертыми на терке маринованными огурчиками.

Приготовление

Приготовим необходимые продукты - филе минтая, муку, майонез, яйцо, перец, соль и растительное масло.
Приготовим необходимые продукты - филе минтая, муку, майонез, яйцо, перец, соль и растительное масло.
Нарежем филе рыбы на кусочки шириной около 2-2,5 см.
Нарежем филе рыбы на кусочки шириной около 2-2,5 см.
В блюде смешаем майонез, муку, яйцо, перец и соль до консистенции сметаны.
В блюде смешаем майонез, муку, яйцо, перец и соль до консистенции сметаны.
Вилкой берем каждый кусочек филе и обмакиваем со всех сторон в получившемся кляре.
Вилкой берем каждый кусочек филе и обмакиваем со всех сторон в получившемся кляре.
Наливаем масло на сковороду, раскаляем его и выкладываем кусочки рыбы в кляре. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
Наливаем масло на сковороду, раскаляем его и выкладываем кусочки рыбы в кляре. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
Переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до румяной корочки.
Переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до румяной корочки.
Готово! Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.Блюдо готово, приятного аппетита!
Готово! Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.Блюдо готово, приятного аппетита!