Пирог Сырное суфле
Ингредиенты
яйца - 7 шт
лимоны - 1 шт
сахар - 2 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливки - 200 мл
сыр - 200 г
масло сливочное - 100 г
Приготовление
Яйца помыть. Очень аккуратно отделить белки от желтков в отдельную тарелку.
Промыть водой лимон и разрезать пополам. Одну половинку убрать в холодильник. Выдавить сок половинки лимона. И натереть на мелкой терке цедру из лимона.
Твердый сыр, предварительно замороженный минут 5 в морозилке, натереть на терке.
Теперь займемся тестом для бисквита. В глубокую миску разбить яйца и взбить все блендером. Смешать в тарелке просеянную с разрыхлителем муку. Высыпать в миску с яйцами. Сюда же отправить и цедру лимона. Продолжать до получения однородной массы взбивать все.
Включить духовку. Поставить температуру 180 градусов. Приготовить форму для выпекания, застелить ее пергаментной бумагой. В форму вылить тесто, отправить в духовку. Выпекать бисквит минут 15. Вынуть форму из духовки, бисквит не вынимать из формы.
Для приготовления суфле нам нужна водяная баня. В кастрюльку ставим миску. Налить воду в кастрюлю, а в миску добавить сливки. Поставить на плиту. Таким образом подогреть сливки. Для быстроты закипания воды добавить немного соли. В подогретых сливках растворить - сахар, сыр, сливочное масло. Добавить муку и тщательно перемешать массу. Снять с плиты миску и добавить в нее желтки, снова все перемешать, а затем дать остыть.
Белки с лимонным соком и солью взбить в густую пену. Добавить взбитые белки к общей массе. Содержимое перемешать. В духовке нужно тоже организовать подобие водяной бани. В глубокий противень налить воды, и включить духовку до 120 градусов.
Обмотать фольгой форму с бисквитом, выложить туда сверху на бисквит суфле. Поставить в духовку форму с пирогом в противень с водой. Выпекать около полутора часов.Готовый пирог остудить и отправить часа на 2 в холодильник.