Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мокрые шоколадные пирожные

Мокрые шоколадные пирожные

Ингредиенты

яйца - 2 шт
ванилин - 1 г
сахар коричневый - 2/3 стакана
молоко - 1 стакан
какао-порошок - 1/4 стакана
масло слив. - 50 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
мука - 1/4 стакана
Рецепт нашла на греческом сайте, уж очень привлекательная была картинка. Получилось вкусное пирожное, необычной "влажной" консистенции, такое шоколадное-шоколадное, для настоящих шокологиков.

Приготовление

Желтки растереть с ванилином
Желтки растереть с ванилином
Всыпать коричневый сахар
Всыпать коричневый сахар
В желтковую массу влить теплое молоко, размешать. Затем добавить растопленное сливочное масло.
В желтковую массу влить теплое молоко, размешать. Затем добавить растопленное сливочное масло.
Какао порошок просеять и смешать с мукой. Всыпать в жидкую смесь
Какао порошок просеять и смешать с мукой. Всыпать в жидкую смесь
Яичные белки взбить до устойчивой пены и венчиком подмешать в тесто
Яичные белки взбить до устойчивой пены и венчиком подмешать в тесто
Форму выстелить пергаментной бумагой (по желанию смазать маслом), вылить туда тесто (тесто получается жидкое!). Печь в горячей духовке при t-160* 1 час. По готовности остудить, нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
Форму выстелить пергаментной бумагой (по желанию смазать маслом), вылить туда тесто (тесто получается жидкое!). Печь в горячей духовке при t-160* 1 час. По готовности остудить, нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!