Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Сыр сулугуни в миндальной корочке с абрикосовым джемом

Сыр сулугуни в миндальной корочке с абрикосовым джемом

Ингредиенты

Сыр сулугуни - 150 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 50 г
Миндаль - 100 г
Джем абрикосовый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
По изречению известного физиолога И.И.Павлова : «Молоко – изумительная пища, приготовленная самой природой». И именно из этой природной пищи человек делает сыр сулугуни, получая в итоге концентрат всех биологически ценных веществ исходного сырья.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления блюда. Используем миндальные хлопья.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления блюда. Используем миндальные хлопья.
Режем сулугуни  брусками толщиной почти сантиметр или чуть меньше.
Режем сулугуни брусками толщиной почти сантиметр или чуть меньше.
Обваливаем в муке.
Обваливаем в муке.
Затем опускаем напудренный в муке сыр в слегка взбитое  яйцо.
Затем опускаем напудренный в муке сыр в слегка взбитое яйцо.
Обваливаем в миндальных лепестках.
Обваливаем в миндальных лепестках.
На очень хорошо разогретую сковороду выливаем ложку масла.  Выкладываем сулугуни, уменьшаем огонь до среднего, и 3 минуты жарим,  не трогаем, потом чуть толкаем лопаткой если отлично поддается- переворачиваем, если еще прилипший- ждем еще пару минут.
На очень хорошо разогретую сковороду выливаем ложку масла. Выкладываем сулугуни, уменьшаем огонь до среднего, и 3 минуты жарим, не трогаем, потом чуть толкаем лопаткой если отлично поддается- переворачиваем, если еще прилипший- ждем еще пару минут.
Готово! Вот и все! Приятного аппетита!
Готово! Вот и все! Приятного аппетита!