Сыр сулугуни в миндальной корочке с абрикосовым джемом
Ингредиенты
Сыр сулугуни - 150 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 50 г
Миндаль - 100 г
Джем абрикосовый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
По изречению известного физиолога И.И.Павлова : «Молоко – изумительная пища, приготовленная самой природой». И именно из этой природной пищи человек делает сыр сулугуни, получая в итоге концентрат всех биологически ценных веществ исходного сырья.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления блюда. Используем миндальные хлопья.
Режем сулугуни брусками толщиной почти сантиметр или чуть меньше.
Обваливаем в муке.
Затем опускаем напудренный в муке сыр в слегка взбитое яйцо.
Обваливаем в миндальных лепестках.
На очень хорошо разогретую сковороду выливаем ложку масла. Выкладываем сулугуни, уменьшаем огонь до среднего, и 3 минуты жарим, не трогаем, потом чуть толкаем лопаткой если отлично поддается- переворачиваем, если еще прилипший- ждем еще пару минут.
Готово! Вот и все! Приятного аппетита!