Молодой картофель А-ля салтимбока
Ингредиенты
Картофель молодой, мелкий - 500 г
Соль -
Бекон (тонкая нарезка) - 100 г
Тимьян, шалфей, базилик (свежие) -
Перец чёрный (разный) свежемолотый -
Очень вкусная закуска из молодого картофеля для любителей итальянской кухни! Молодой картофель обладает минимальным количеством крахмала, поэтому его относят к диетической кухне, а шалфей - натуральный сжигатель жиров... вообщем, заходите, не пожалеете!
Приготовление
Помытый картофель в кожуре с щёточкой или мочалочкой. Отварить его в воде с добавлением соли. Сцедить, слегка остудить.
Листики и стебельки молодых прованских трав промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Обернуть каждую картофелину растениями и плотно обвить беконом.
Выложить картофель в антипригарную сковороду и крепко поперчить свежемолотым чёрным перцем с обеих сторон.
Готово! Добро пожаловать в Италию!