Морковно-кукурузный суп-пюре
Ингредиенты
Морковь - 3-4 шт
Свежая кукуруза (молодая и сладкая) - 2 початка
Лук порей - 1 стебель
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Овощной бульон - 1 л
Сливки 30 % - 100 мл.
Соль, специи - по вкусу
Вкусный, овощной и полезный супчик.
Приготовление
Морковь почистить и нарезать на кружочки.
На оливковом масле поджарить до золотистого цвета кружочки моркови и колечки лука порея.
С початков кукурузы ножом срезать зерна.
Добавить к обжаренным овощам, залить бульоном и проварить на медленном огне минут 15.
Выложить содержимое кастрюльки в блендер.Хорошо взбить до однородной массы.
Снова вернуть в кастрюльку. Посолить по вкусу и добавить сливки.Хорошо размешать, поставить на тихий огонь и довести до кипения.Суп готов !
Готово! Приятного аппетита !