Морковный суп-пюре
Ингредиенты
Морковь - 700 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Фенхель - 70 г
Чеснок дольки - 4 шт
Оливковое масло - 40 мл
Бульон куриный - 500 мл
Соль - по вкусу
Сливки 20-22% - 200 мл
Яркий и легкий суп, который можно готовить в любое время года. Фенхель хорошо оттеняет морковный вкус и придает ему необычность.
Приготовление
Чистим морковь.
Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.
Крупно порезанную морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.
Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.
Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.
С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон и перемешиваем.
В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.