Рецепты
Рецепты: например рататуй

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Ингредиенты

Морковь - 700 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Фенхель - 70 г
Чеснок дольки - 4 шт
Оливковое масло - 40 мл
Бульон куриный - 500 мл
Соль - по вкусу
Сливки 20-22% - 200 мл
Яркий и легкий суп, который можно готовить в любое время года. Фенхель хорошо оттеняет морковный вкус и придает ему необычность.

Приготовление

Чистим морковь.
Чистим морковь.
Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.
Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.
Крупно порезанную морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.
Крупно порезанную морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.
Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.
Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.
Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.
Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.
С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной.  Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон и перемешиваем.
С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон и перемешиваем.
В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.
В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.