Рецепты
Рецепты: например рататуй

Морковно-нутовые котлетки

Морковно-нутовые котлетки

Ингредиенты

Нут (консервированный или сваренный) - 250 г
Морковь (средняя) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зуб.
Орех мускатный - 1/3 ч.л.
Соус (вустерский или соевый) - 1 ст.л.
Перец черный (свежемолотый) -
Мука (цельнозерновая) - 3-4 ст.л.
Масло растительное -
Котлеты из нута, моркови и лука, очень простые, но очень вкусные, просто взрыв вкуса! оооочень пригодятся для Поста! Спасибо за рецепт Ирише/ irina_vip!

Приготовление

Продукты. У меня - сцеженный консервированный нут. Если у Вас такового нет, то .... замочите сухой нут в холодной воде  на ночь, утром - промыть, измельчить в блендере.
Продукты. У меня - сцеженный консервированный нут. Если у Вас такового нет, то .... замочите сухой нут в холодной воде на ночь, утром - промыть, измельчить в блендере.
Измельчить нут блендером
Измельчить нут блендером
Мелко нарезать лук и чеснок, морковь натереть на мелкой тёрке.
Мелко нарезать лук и чеснок, морковь натереть на мелкой тёрке.
Лук поджарить на растительном масле.
Лук поджарить на растительном масле.
В нутовую пасту добавить лимонный сок, вустерский (в крайнем случае-соевый) соус, муку, свежемолотый перец, сахар, мускатный орех, туда же выложить подготовленные овощи, жареный лук.Хорошенько перемешать фарш, сформировать котлеты.
В нутовую пасту добавить лимонный сок, вустерский (в крайнем случае-соевый) соус, муку, свежемолотый перец, сахар, мускатный орех, туда же выложить подготовленные овощи, жареный лук.Хорошенько перемешать фарш, сформировать котлеты.
Готово! Обжарить на разогретом растительном масле. Подавать с овощами.ОООчень вкусно!
Готово! Обжарить на разогретом растительном масле. Подавать с овощами.ОООчень вкусно!