Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Морковный салат с говяжей печенью

Морковный салат с говяжей печенью

Ингредиенты

Морковь - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Свежий огурец - 100 г
Говяжья печень - 350 гр.
Чеснок - 2 зубчик
Зелень кинзы, лимонный сок - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Салат с морковью, свежим огурцом и говяжей печенью.

Приготовление

Печень нарезать на полоски и замочить в молоке. Оставить на 1 час. Затем молоко слить и печень немного промыть.
Печень нарезать на полоски и замочить в молоке. Оставить на 1 час. Затем молоко слить и печень немного промыть.
В сковороду налить немного масла и обжарить печень до готовности, в самом конце посолить и поперчить по вкусу.
В сковороду налить немного масла и обжарить печень до готовности, в самом конце посолить и поперчить по вкусу.
Морковь натереть, немного посолить и пожать руками.
Морковь натереть, немного посолить и пожать руками.
На морковь выложить репчатый лук, залитый заранее кипятком, чтобы ушла горечь.Выдавить чеснок через пресс.
На морковь выложить репчатый лук, залитый заранее кипятком, чтобы ушла горечь.Выдавить чеснок через пресс.
Добавить еще горячую печень. Перемешать.
Добавить еще горячую печень. Перемешать.
Дать салату остыть , добавить нарезанный тонко свежий огурец и зелень. Полить лимонным соком по вкусу и еще немного оливкового масла.
Дать салату остыть , добавить нарезанный тонко свежий огурец и зелень. Полить лимонным соком по вкусу и еще немного оливкового масла.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !