Морковный салат с говяжей печенью
Ингредиенты
Морковь - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Свежий огурец - 100 г
Говяжья печень - 350 гр.
Чеснок - 2 зубчик
Зелень кинзы, лимонный сок - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Салат с морковью, свежим огурцом и говяжей печенью.
Приготовление
Печень нарезать на полоски и замочить в молоке. Оставить на 1 час. Затем молоко слить и печень немного промыть.
В сковороду налить немного масла и обжарить печень до готовности, в самом конце посолить и поперчить по вкусу.
Морковь натереть, немного посолить и пожать руками.
На морковь выложить репчатый лук, залитый заранее кипятком, чтобы ушла горечь.Выдавить чеснок через пресс.
Добавить еще горячую печень. Перемешать.
Дать салату остыть , добавить нарезанный тонко свежий огурец и зелень. Полить лимонным соком по вкусу и еще немного оливкового масла.
Готово! Приятного аппетита !