Мороженое cappuccino
Ингредиенты
шоколадное печенье - 15 шт
масло сливочное - 2 ст.л.
шоколад - 100 г
кофейное мороженое - 500 г
орехи пекан - 30 г
лесные орехи - 30 г
шоколадный соус - 2 ст.л.
взбитые сливки - 50 г
корица -
мускатный орех -
Домашнее мороженое с ароматом кофе cappuccino.
Приготовление
Покрошите шоколадное печенье в кухонном комбайне, либо в специальном пакете, используя скалку.
Добавьте немного растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
Разложите смесь из крошек в формы для кекса с вложенным в них бумажными вкладышами. Тщательно утрамбуйте крошки в формах.
Покрошите шоколад. Выложите в миску немного подтаявшее кофейное мороженое и добавьте шоколад. Затем немного корицы и мускатного ореха. Тщательно перемещайте.
Затем разложите ложкой смесь из мороженого по формам для кексов, в которых уже ждут крошки шоколадного печенья. Украсьте топпингом из орехов, крошек шоколадного печенья и заморозьте.