Рецепты
Рецепты: например рататуй

Персиковое пюре с заварным кремом

Персиковое пюре с заварным кремом

Ингредиенты

свежих персиков - 6 шт
ложки - сахара — 4 Ст. шт
сливок жирностью 35% — 300Миллилитров -
натурального йогурта - 500 г
молока(для заварного крема) -
яйцо(для заварного крема) -
муки — 1,5Ст. ложки(для заварного крема) -
сахара — 0,5Стакана(для заварного крема) -
коричневого сахара — 2Ст. ложки(для карамели) -
цедра 1 апельсина(для карамели) -
карамели) - лайм — 1 Штука (для шт
Рецепт приготовления персикового десерта.

Приготовление

Персики вымыть, разрезать пополам,  удалить косточки. Выложить половинки  персиков на сковороду срезом вверх,  посыпать сахаром. Влить в сковороду  0,25 стакана воды, накрыть крышкой.  Готовить 35-40 мин. на медленном огне.
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35-40 мин. на медленном огне.
Готовые персики охладить. Удалить  кожицу, а мякоть измельчить в блендере  до состояния пюре. Большой ложкой  аккуратно разложить пюре по бокалам.
Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам.
Приготовить заварной кpeм. В миске  взбить венчиком 0,5 стакана молока,  яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко  налить в сотейник, добавить сахар,  на медленном огне довести до кипения.
Приготовить заварной кpeм. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения.
Смесь молока, яйца и муки влить тонкой  струйкой В кипящее молоко, не прерывно  размешивая. Затем снять сотейник  с огня и продолжать помешивать  еще 3-5 мин. Дать крему остыть до комнатной  температуры. Сливки взбить, продолжая  взбивать добавить йогурт. Ввести  в сливки крем, аккуратно перемешать.
Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой В кипящее молоко, не прерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3-5 мин. Дать крему остыть до комнатной температуры. Сливки взбить, продолжая взбивать добавить йогурт. Ввести в сливки крем, аккуратно перемешать.
Приготовить карамель. В сотейник  всыпать сахар , влить 1,5 ст.л. воды  И готовить на минимальном огне 3-4 мин.  Снять с апельсина и лайма цедру длинными  тонкими полосками, добавить в сотейник,  перемешать и дать карамели  полностью остыть.
Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар , влить 1,5 ст.л. воды И готовить на минимальном огне 3-4 мин. Снять с апельсина и лайма цедру длинными тонкими полосками, добавить в сотейник, перемешать и дать карамели полностью остыть.
в бокалы поверх персикового пюре  налить сливочно-йогуртовый крем.  Украсить карамелизованной цедрой.
в бокалы поверх персикового пюре налить сливочно-йогуртовый крем. Украсить карамелизованной цедрой.