Персиковое пюре с заварным кремом
Ингредиенты
свежих персиков - 6 шт
ложки - сахара — 4 Ст. шт
сливок жирностью 35% — 300Миллилитров -
натурального йогурта - 500 г
молока(для заварного крема) -
яйцо(для заварного крема) -
муки — 1,5Ст. ложки(для заварного крема) -
сахара — 0,5Стакана(для заварного крема) -
коричневого сахара — 2Ст. ложки(для карамели) -
цедра 1 апельсина(для карамели) -
карамели) - лайм — 1 Штука (для шт
Рецепт приготовления персикового десерта.
Приготовление
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35-40 мин. на медленном огне.
Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам.
Приготовить заварной кpeм. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения.
Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой В кипящее молоко, не прерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3-5 мин. Дать крему остыть до комнатной температуры. Сливки взбить, продолжая взбивать добавить йогурт. Ввести в сливки крем, аккуратно перемешать.
Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар , влить 1,5 ст.л. воды И готовить на минимальном огне 3-4 мин. Снять с апельсина и лайма цедру длинными тонкими полосками, добавить в сотейник, перемешать и дать карамели полностью остыть.
в бокалы поверх персикового пюре налить сливочно-йогуртовый крем. Украсить карамелизованной цедрой.