Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Морские гребешки с зеленой фасолью

Морские гребешки с зеленой фасолью

Ингредиенты

средняя луковица,нарезать тонко - 1 шт
свежая зеленая фасоль - 250 г
морские гребешки - 250 г
куриный бульон - 1/2 стакана
лимон.сок - 1 ст.л.
крахмал - 2 ч.л.
лимон.цедра - 1 ст.л.
базилик - 1/2 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л
оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
чеснок,измельчить - 2 дольки
Легкое низкокалорийное блюдо и вкусное,прекрасно подходит для худеющих.Рецепт из книги: "Fast,fresh and delicious"

Приготовление

Нарезать зеленую фасоль длиной 5 см.
Нарезать зеленую фасоль длиной 5 см.
Если морские гребешки крупные ,нарезать их тоже.
Если морские гребешки крупные ,нарезать их тоже.
В небольшой емкости перемешать бульон,лимон.сок,крахмал, лимон.цедру, базилик и перец.
В небольшой емкости перемешать бульон,лимон.сок,крахмал, лимон.цедру, базилик и перец.
Разогреть масло на сковороде,оно должно стать горячим и не дымить.Добавим репчатый лук,чеснок и жарим 1 мин.Затем морские гребешки,обжариваем 4 мин.или пока гребешки не станут непрозрачными.
Разогреть масло на сковороде,оно должно стать горячим и не дымить.Добавим репчатый лук,чеснок и жарим 1 мин.Затем морские гребешки,обжариваем 4 мин.или пока гребешки не станут непрозрачными.
Добавим зеленую фасоль.Взболтнем перемешивая приготовленный крахмал с бульоном и выльем в смесь на сковороду.Доведем жидкость до кипения,помешиваем.Уменьшим огонь и закроем крышкой,тушим 4 мин.или пока фасоль не станет мягко-хрустящей, а гребешки полностью готовыми.
Добавим зеленую фасоль.Взболтнем перемешивая приготовленный крахмал с бульоном и выльем в смесь на сковороду.Доведем жидкость до кипения,помешиваем.Уменьшим огонь и закроем крышкой,тушим 4 мин.или пока фасоль не станет мягко-хрустящей, а гребешки полностью готовыми.
Готово! Подаем к столу горячими.Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу горячими.Приятного аппетита.