Жареные гребешки с рисом
Ингредиенты
гребешков среднего размера - 12 шт
оливкового масла — 60Миллилитров -
сухого белого вина — 25Миллилитров -
пучок петрушки - 1 шт
чеснок — 1Зубчик -
маленький стручок чили - 1 шт
) - риса — 150 Грамм (клейкого шт
сливочного масла - 30 г
стебля лука-порея — 0,5Штуки(белая часть) -
небольшой сладкий перец - 1 шт
помидор - 1 шт
кукурузных зерен - 40 г
мякоти тыквы - 40 г
белого вина - 150 мл
рыбного или куриного бульона — 600Миллилитров -
рубленого зеленого лука - 1 ст.л.
тертого пармезана - 150 г
Замечательный рецепт приготовления грибешков
Приготовление
Лук порей, помидор и сладкий перец вымыть, из перца вырезать сердцевину. Порезать все овощи небольшими кубикам, затем растопить в сковороде половину сливочного масла. Нарезанные овощи обжарить в течении 5 мин.
Тыкву почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду с овощами кукурузные зерна, рис и тыкву, перемешать.
Залить белое вино, готовить, пока не выпарится жидкость. Порциями вливать в рис горячий бульон и готовить до его полного впитывания. Добавить в рис оставшееся масло, пармезан и зеленый лук. Перемешать, убрать с огня и оставить в теплом месте.
Приготовить 12 гребешков. Оливковое масло раскалить, положить гребешки и готовить 1 мин.
Добавить измельченные чеснок и острый перец, белое вино, нарезанную петрушку. Готовить еще 1 мин. Приправить морской солью. Рис разложить в глубокие тарелки, уложить сверху гребешки.