Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Тушеные морские гребешки с креветками

Тушеные морские гребешки с креветками

Ингредиенты

большой лук порей,помыть использовать белую и светло- зеленую часть - 2 шт
оливковое масло - 2 ст.л..
чеснок,порезать - 3 дольки
халапеньо перец, порезать - 1 ч.л.
сред.размера морковь, почистить и порезать кольцами - 1 шт
тмин сухой - 3/4 ч.л
кайен. перец - 1/8 ч.л
корица - 1/4 ч.л
соль - 1 1/2 ч.л
порезан.помидор баночные /типа болгар.перца/ - 1 1/2 стакана
белое вино - 1 стакан
креветок очищеннных /можно хвостик оставить/ - 400 г
морских гребешков очищенных ,если крупные порезать - 350 г
порезан.свеж.кориандра - 3 ст.л..
рис как гарнир или кускус - приготовить
Не сложное вкусное ,легкое блюдо из морских гребешков и креветок. Представляю рецепт как есть.

Приготовление

Порезать порей кольцами,отложить.
Порезать порей кольцами,отложить.
Разогреть оливковое масло на среднем огне. Положить лук-порей порезанный чеснок. Жарить примерно 7 мин. Добавить порезанный  халапе́ньо, морковь,специи,соль и готовить на сред- медлен.огне примерно 5мин. Или пока морковь не станет мягкой.
Разогреть оливковое масло на среднем огне. Положить лук-порей порезанный чеснок. Жарить примерно 7 мин. Добавить порезанный халапе́ньо, морковь,специи,соль и готовить на сред- медлен.огне примерно 5мин. Или пока морковь не станет мягкой.
Добавить томаты,вино и 1 стакан воды. готовить на сред.огне примерно еще 5мин.
Добавить томаты,вино и 1 стакан воды. готовить на сред.огне примерно еще 5мин.
Выкладываем креветки и морские гребешки в массу и готовим пока креветки не порозовеют или 4-6мин. Добавить свеж.кориандр и подавать к столу с рисом или кускусом.
Выкладываем креветки и морские гребешки в массу и готовим пока креветки не порозовеют или 4-6мин. Добавить свеж.кориандр и подавать к столу с рисом или кускусом.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.