Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожный пирог с персиками (Чизкейк с персиками)

Творожный пирог с персиками (Чизкейк с персиками)

Ингредиенты

начинка: -
творог - 400 г
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
сахар - 2/3 стакан
яйцо - 2 шт
ванильный сахар - 12 г
сметана - 200 г
консервированные персики (половинки) , можно взять абрикосы - 8 шт
сок и цедра половины лимона -
тесто: -
сливочное масло - 100 г
сахар - 1/3 стакан
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 200 г
Классический творожный пирог, который иногда называют "Яичница" из-за выступающих половинок персика или абрикоса на поверхности. У него рассыпчатое правильное тесто и нежнейшая начинка с легким ароматом лимона. Одним куском такого пирога ограничиться нереально. Готовить, впрочем, несложно и недолго, но делайте чизкейк вечером, чтобы ночью настоялся в холодильнике.

Приготовление

Готовим основу для пирога: берем размягченное сливочное масло, добавляем сахарный песок
Готовим основу для пирога: берем размягченное сливочное масло, добавляем сахарный песок
и растираем
и растираем
Хорошо растираем )
Хорошо растираем )
Добавляем яйцо
Добавляем яйцо
Размешиваем
Размешиваем
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Размешиваем тесто
Размешиваем тесто
Замешиваем гладкое, мягкое, некрутое тесто.  У меня ушло чуть больше (на 1,5 столовых ложки), чем 200 г, так как яйцо было крупное.
Замешиваем гладкое, мягкое, некрутое тесто. У меня ушло чуть больше (на 1,5 столовых ложки), чем 200 г, так как яйцо было крупное.
Берем разъемную форму  (у меня диаметр 24 см, в принципе можно взять от 22 до 26). Выкладываем тесто и распределяем его внутри формы, формируя бортики. Для моего размера формы высота бортиков была 5 см. Ставим в морозилку на 30 минут, а за это время сделаем начинку
Берем разъемную форму (у меня диаметр 24 см, в принципе можно взять от 22 до 26). Выкладываем тесто и распределяем его внутри формы, формируя бортики. Для моего размера формы высота бортиков была 5 см. Ставим в морозилку на 30 минут, а за это время сделаем начинку
Насыпаем сахар, добавляем творог и сметану
Насыпаем сахар, добавляем творог и сметану
Взбиваем все в воздушный крем
Взбиваем все в воздушный крем
Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем
Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем
Добавляем цедру и сок половинки лимона, размешиваем
Добавляем цедру и сок половинки лимона, размешиваем
Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем
Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем
Взбиваем. Творожная начинка готова.
Взбиваем. Творожная начинка готова.
Достаем форму с тестом. Выливаем творожную начинку
Достаем форму с тестом. Выливаем творожную начинку
Половинки персика (смело можете заменить абрикосами, внешне будет даже ярче) слегка обсушиваем от сиропа и выкладываем поверх начинки, так как они достаточно плотные, они немного "утонут" в начинке.
Половинки персика (смело можете заменить абрикосами, внешне будет даже ярче) слегка обсушиваем от сиропа и выкладываем поверх начинки, так как они достаточно плотные, они немного "утонут" в начинке.
Выпекаем творожный пирог в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 С и еще 15 минут при температуре 160С.  Начинка может казаться недостаточно застывшей, но потом она схватится. Остудите пирог сначала в выключенной духовке. А потом поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь
Выпекаем творожный пирог в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 С и еще 15 минут при температуре 160С. Начинка может казаться недостаточно застывшей, но потом она схватится. Остудите пирог сначала в выключенной духовке. А потом поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь
Вот такой творожный пирог с персиками получился. Половинки мне попались не очень крупные, поэтому сверху "желтки" не очень круглые)
Вот такой творожный пирог с персиками получился. Половинки мне попались не очень крупные, поэтому сверху "желтки" не очень круглые)
А это в разрезе)
А это в разрезе)