Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Ингредиенты

изюм - 600 г
вишня - 100 г
сухофрукты - 400 г
мед - 100 г
бренди - 150 мл
масло сливочное - 230 г
сахар - 180 г
яйца - 4 шт
мука - 230 г
корица - 1/3 ч.л.
имбирь - 1/4 ч.л.
орех мускатный - 1/4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
орехи грецкие - 120 г
сахарная пудра - 150 г

Приготовление

Предоставляем вам простой пошаговый рецепт мраморного кекса с фотографиями.Приготовьте крупные сухофрукты. Тщательно их промойте и нарежьте на маленькие кусочки. Сложите их в отдельную небольшую емкость и добавьте вишню и изюм. Теперь добавьте 100 грамм меда и залейте хересом или бренди. Накройте плотно крышкой и оставьте на один час.Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до кремообразной массы. Добавьте по одному яйца и после каждого взбивайте.
Предоставляем вам простой пошаговый рецепт мраморного кекса с фотографиями.Приготовьте крупные сухофрукты. Тщательно их промойте и нарежьте на маленькие кусочки. Сложите их в отдельную небольшую емкость и добавьте вишню и изюм. Теперь добавьте 100 грамм меда и залейте хересом или бренди. Накройте плотно крышкой и оставьте на один час.Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до кремообразной массы. Добавьте по одному яйца и после каждого взбивайте.
Муку просейте вместе со специями и солью, добавьте к яичной массе и доведите до состояния однородного теста. Теперь добавьте замоченные сухофрукты, а также измельченные грецкие орехи. Тщательно все перемешиваем.
Муку просейте вместе со специями и солью, добавьте к яичной массе и доведите до состояния однородного теста. Теперь добавьте замоченные сухофрукты, а также измельченные грецкие орехи. Тщательно все перемешиваем.
Специальную форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее готовое тесто. Духовку разогрейте до 140 градусов и выпекайте на протяжении двух часов. Готовность кекса можете проверить, воспользовавшись зубочисткой. Если она выходит их теста сухая, значит ваш кекс готов. Остудите домашний кекс в форме 15 минут и выложите на решетку до полного остывания.
Специальную форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее готовое тесто. Духовку разогрейте до 140 градусов и выпекайте на протяжении двух часов. Готовность кекса можете проверить, воспользовавшись зубочисткой. Если она выходит их теста сухая, значит ваш кекс готов. Остудите домашний кекс в форме 15 минут и выложите на решетку до полного остывания.