Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рыбное суфле

Рыбное суфле

Ингредиенты

Филе любой рыбы - 400-500 г
Яйцо - 2 шт
Хлеб белый - 4 кусочка
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вкус рыбного суфле помню с детского сада, тогда это было одно из моих любимых блюд. Вот и сейчас решила его приготовить. Получилась вкусная и нежная суфле-запеканка, как в детстве! Я готовила в духовке, но можно также в мультиварке или пароварке, тогда блюдо получится более диетическим.

Приготовление

Белый хлеб или батон без корочек замочить в молоке. Когда хлеб размякнет, отжать его от молока.
Белый хлеб или батон без корочек замочить в молоке. Когда хлеб размякнет, отжать его от молока.
Рыбное филе вместе с луком и отжатым хлебом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в пюре.
Рыбное филе вместе с луком и отжатым хлебом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в пюре.
Затем получившийся рыбный фарш смешать с яйцами и солью, хорошо перемешав.
Затем получившийся рыбный фарш смешать с яйцами и солью, хорошо перемешав.
Форму для запекания смазать маслом, выложить туда фарш из рыбы. Сверху положить кусочки сливочного масла. В прогретой до 180 градусов духовке суфле запекать 25-30 минут.
Форму для запекания смазать маслом, выложить туда фарш из рыбы. Сверху положить кусочки сливочного масла. В прогретой до 180 градусов духовке суфле запекать 25-30 минут.
Готово! Рыбное суфле вкусно как в горяем, так и холодном виде - кому как нравится.
Готово! Рыбное суфле вкусно как в горяем, так и холодном виде - кому как нравится.