Рецепты
Рецепты: например хачапури

Мясной хлеб с грибами

Мясной хлеб с грибами

Ингредиенты

филе говядины - 650 г
хлеб - 150 г
сало - 60 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
грибы - 150 г
томатная паста - 1 ст.л.
красное сухое вино - 50 мл
молоко - 50 мл
соль, перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт
Интересный получился мясной хлеб, по вкусу чем-то напоминает печеночный паштет. Попробуйте :)

Приготовление

Филе говядины пропустить через мясорубку.
Филе говядины пропустить через мясорубку.
Хлеб измельчить в крошку.
Хлеб измельчить в крошку.
Сало нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде,добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости,
Сало нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде,добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости,
затем добавить натертую морковь, обжаривать 3-4 минуты.
затем добавить натертую морковь, обжаривать 3-4 минуты.
Добавить грибы, готовить 5 минут помешивая,
Добавить грибы, готовить 5 минут помешивая,
добавить томатную пасту, перемешать, затем влить вино, увеличить огонь, выпарить.
добавить томатную пасту, перемешать, затем влить вино, увеличить огонь, выпарить.
Тушить под крышкой 10-15 минут.
Тушить под крышкой 10-15 минут.
К фаршу добавить хлебную крошку, яйцо, молоко и перемешать,
К фаршу добавить хлебную крошку, яйцо, молоко и перемешать,
затем соль, перец и измельченный чеснок, перемешать.
затем соль, перец и измельченный чеснок, перемешать.
Добавить грибы с овощами, хорошо перемешать.
Добавить грибы с овощами, хорошо перемешать.
Выложить массу в форму для запекания (желательно "кирпичик"),
Выложить массу в форму для запекания (желательно "кирпичик"),
запекать при 240*С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 30 минут.
запекать при 240*С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 30 минут.
Остудить в форме, затем аккуратно вынуть и подавать.
Остудить в форме, затем аккуратно вынуть и подавать.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)