Запеканка мясная на хлебе
Ингредиенты
хлеб (любой ) булка - 1 шт
ветчина (или свиное филе) - 350 г
репчатый лук - 2 шт
огурцы соленые - 4 шт
сыр твердый - 200 -250 г
растительное масло -
перец -
для заливки: -
яйцо - 5 шт
молоко - 150 мл
соль -
Нашла рецепт на одном из форуме, конечно, добавила кое-что свое. И вот на ваш суд представляю. Быстро, ново, сытно и вкусно. В следующий раз заливку буду делать из 5 яиц.
Приготовление
Хлеб нарезать на кусочки
Лук пожарить на растительном масле
Можно взять ветчину, но у меня ее не оказалось, поэтому я взяла свинину. Нарезать ее кусочками и отбить немного, поперчить и чуть посолить, обжарить с двух сторон.
Сыр натереть на крупной терке. Огурцы соленые или маринованные порезать и обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать маслом, выложить дно кусочками хлеба.
Поверх выложить кусочки мяса
Лук жареный
Далее выложить огурцы жареные и сыром посыпать.
Верхний слой выложить кусочками хлеба
Все залить заливкой, приготовленной из взбитых яиц, молока и щепотки соли
Сыром сверху посыпать
Ставим в духовку холодную, на 20 минут и запек. Вот так получилось.
А это мой кусочек запеканки.