Рецепты
Рецепты: например хачапури

Мясной пирог

Мясной пирог

Ингредиенты

морковь,очистить и нарезать тонко кольцами - 2-3 шт
маленький красный картофель, порезать кубиками - 6 шт
сред.луковица шалот,порезать тонко - 1 шт
оливковое масло - 2 ст.л..плюс 2 ст.л. для говядины
говядина,вырезка,кубиками порезать - 1 кг
перец хлопьями - по желанию щепотка
свежая зелень - 2 ст.л..
соль - 1/4 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
мука - 1/3 стакана
говяжий бульон - 2 1/4 стакана
слоеного теста - 1 лист
яйцо, слегка взбить - 1 шт
Делаем в одном большом блюде. Используем слоеное тесто или тесто для пирогов.

Приготовление

Говядину выложим на горячую сковороду с оливковым маслом. Посолим и поперчим по вкусу и обжарим до полуготовности. Отставим в сторону или переложим в блюдо.
Говядину выложим на горячую сковороду с оливковым маслом. Посолим и поперчим по вкусу и обжарим до полуготовности. Отставим в сторону или переложим в блюдо.
Обжарим на сковороде морковь,картофель и лук до хрустящего мягкого состояния. Добавим говядину, зелень,соль и перец.
Обжарим на сковороде морковь,картофель и лук до хрустящего мягкого состояния. Добавим говядину, зелень,соль и перец.
Смешаем муку и бульон. И выльем в общую массу. Перемешаем. Готовим примерно 2 мин. или как загустеет слегка соус с овощами и говядиной.
Смешаем муку и бульон. И выльем в общую массу. Перемешаем. Готовим примерно 2 мин. или как загустеет слегка соус с овощами и говядиной.
Для жаропрочного блюда используем тесто приготовленное для пирога или по-быстрому слоеное тесто. Выкладываем все в блюдо и накрываем тестом слоеным или тестом для пирога. Делаем предварительно на тесте небольшие фигурные надрезы. Смажем тесто яйцом. И поставим в разогретую духовку на 190 гр.на 30 мин. или до золотистого цвета.
Для жаропрочного блюда используем тесто приготовленное для пирога или по-быстрому слоеное тесто. Выкладываем все в блюдо и накрываем тестом слоеным или тестом для пирога. Делаем предварительно на тесте небольшие фигурные надрезы. Смажем тесто яйцом. И поставим в разогретую духовку на 190 гр.на 30 мин. или до золотистого цвета.
Готово! Подаем разрезав на части. Приятного аппетита.
Готово! Подаем разрезав на части. Приятного аппетита.