Рецепты
Рецепты: например канапе

Мясной салат с помидорами

Мясной салат с помидорами

Ингредиенты

Телятина - 300 г
Лук репчатый - 180 г
Помидоры свежие - 400 г
Лимон - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 15 г
Салат приготовлен по мотивам мясного салата Шабу-шабу(в вариации Кисули). Особая технология приготовления мяса и свежие помидоры остались неизменными, а вот соус наверняка у каждого кулинара будет свой. Я использовала только сок лимона и арабскую смесь пряностей Маракеш. Для маринования можно брать сок лайма, рыбный соус, бальзамический уксус. Острые составляющие также можно добавить на свой вкус.Мясо и лук я замариновала с утра, вечером только соединила эту заготовку со свежими помидорами.

Приготовление

Кусочек телятины промыть, высушить и поместить в морозилку. Подмораживать мясо необходимо ровно до того состояния, когда оно слегка затвердело, но еще его можно нарезать тонкими ломтиками.
Кусочек телятины промыть, высушить и поместить в морозилку. Подмораживать мясо необходимо ровно до того состояния, когда оно слегка затвердело, но еще его можно нарезать тонкими ломтиками.
Пока подмораживается мясо нужно подготовить лук - нарезать его тонкими полукольцами, поместить в миску, посыпать сахаром, слегка пожать руками. Чеснок мелко нарезать, прогреть в растительном масле. Добавить чеснок с маслом к луку. Также поместить в миску цедру и сок лимона. Приправить пряностями по вкусу. Перемешать.
Пока подмораживается мясо нужно подготовить лук - нарезать его тонкими полукольцами, поместить в миску, посыпать сахаром, слегка пожать руками. Чеснок мелко нарезать, прогреть в растительном масле. Добавить чеснок с маслом к луку. Также поместить в миску цедру и сок лимона. Приправить пряностями по вкусу. Перемешать.
Подмороженное мясо нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик опускать в большое количество кипящей воды на 10-15 секунд, кипение не должно при этом останавливаться.
Подмороженное мясо нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик опускать в большое количество кипящей воды на 10-15 секунд, кипение не должно при этом останавливаться.
Отваренные кусочки вынимать шумовкой в отдельную посуду. Затем все кусочки телятины необходимо соединить с маринованным луком. Оставить на некоторое время в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой.
Отваренные кусочки вынимать шумовкой в отдельную посуду. Затем все кусочки телятины необходимо соединить с маринованным луком. Оставить на некоторое время в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой.
Перед подачей кусочки мяса выложить слоями с луком и тонкими дольками свежих помидоров на "подушку" из листьев салата.
Перед подачей кусочки мяса выложить слоями с луком и тонкими дольками свежих помидоров на "подушку" из листьев салата.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!