Мясные рулетики с орехами и вялеными помидорами
Ингредиенты
говядина тонкими ломтями - 1 кг
орех грецкий - 1 стакан
пармезан на терке - 5 ст.л.
чеснок - 2 дольки
красный перец хлопьями - 1/2 шт
соль - 1 ч.л.
вяленые помидоры в масле - 6-8 шт
розмарин сухой - 2 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л
растительное масло+ для смазки формы - 2 ст.л..
бальзамический уксус - 1 ст.л.
Аппетитный ужин для воскресного или праздничного стола.
Приготовление
Разрезаем говядину на порционные кусочки, чтоб можно было завернуть начинку. Если толщина значительная отбиваем . У меня нарезка тонкая, не отбивала.В кухонном процессоре в крупную крошку рубим:орехи, пармезан, чеснок, помидоры вяленые. Добавляем соль,розмарин, черный перец и перемешиваем.
На каждый кусок говядины выкладываем начинку.
Заворачиваем и зубочисткой прихватываем. И так с каждым куском говядины.
На горячую сковороду с маслом выкладываем наши рулетики и обжариваем со всех сторон примерно по 3 мин. сторона или до коричневого цвета.
Смажем маслом жаропрочную емкость. Выложим рулетики. Сбрызнем бальзамическим уксусом.Поставим в горячую духовку на 180 гр на 45 мин.
Готово! Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.