Рецепты
Рецепты: например холодец

Мясной салат с рисом

Мясной салат с рисом

Ингредиенты

рис - 150 г
уксус рисовый - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
свекла - 1 шт
морковь - 2 шт
соленые огурцы - 2 шт
говядина - 300 г
Вкусный салат на основе говядины с добавлением риса и вареных овощей.

Приготовление

Заправлять рис нужно будет рисовым уксусом. Отдайте предпочтение концентрированному рисовому уксусу или положите 3 ст. л. вместо двух. Сначала рис несколько раз промойте в миске, меняя воду до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной. Дальше залейте рис водой в пропорции, указанной на этикетке и варите до готовности на медленном огне (10-15 минут). Готовый рис остудите, не перемешивая, и только поле этого заправьте рисовым уксусом. Солить рис пока не нужно! Дальше, чтобы рис не подсох до использования, закройте его пищевой пленкой или пакетом и оставьте в теплом месте до надобности.
Заправлять рис нужно будет рисовым уксусом. Отдайте предпочтение концентрированному рисовому уксусу или положите 3 ст. л. вместо двух. Сначала рис несколько раз промойте в миске, меняя воду до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной. Дальше залейте рис водой в пропорции, указанной на этикетке и варите до готовности на медленном огне (10-15 минут). Готовый рис остудите, не перемешивая, и только поле этого заправьте рисовым уксусом. Солить рис пока не нужно! Дальше, чтобы рис не подсох до использования, закройте его пищевой пленкой или пакетом и оставьте в теплом месте до надобности.
Для салата подойдут как квашенные, так и соленые огурчики. Важно только чтобы их вкус не был слишком резкий. Их можно положить больше или меньше на свой вкус (2 оптимально). Нарежьте их полу кружочками, а крупные - четвертушками.
Для салата подойдут как квашенные, так и соленые огурчики. Важно только чтобы их вкус не был слишком резкий. Их можно положить больше или меньше на свой вкус (2 оптимально). Нарежьте их полу кружочками, а крупные - четвертушками.
Морковь необходимо отварить до готовности (мягкости) в шкурке. После остудите ее под проточной водой, шкурку снимите ножом и нарежьте кубиками примерно в 0,5 см.
Морковь необходимо отварить до готовности (мягкости) в шкурке. После остудите ее под проточной водой, шкурку снимите ножом и нарежьте кубиками примерно в 0,5 см.
Свеклу отварить до мягкости, после чего уже чистить. Дальше нарежьте свеклу кубиками примерно размером, как и морковь. Если свекла у вас мелкая, то используйте 2 шт.
Свеклу отварить до мягкости, после чего уже чистить. Дальше нарежьте свеклу кубиками примерно размером, как и морковь. Если свекла у вас мелкая, то используйте 2 шт.
Мясо нужно отварить в соленой воде до готовности (говядину не менее двух часов). В результате мясо должно быть мягкое. Остудите его и нарежьте не крупными кубиками немного крупнее, чем свеклу и морковь. Если на мясе имеется жирок, его тоже оставляйте.
Мясо нужно отварить в соленой воде до готовности (говядину не менее двух часов). В результате мясо должно быть мягкое. Остудите его и нарежьте не крупными кубиками немного крупнее, чем свеклу и морковь. Если на мясе имеется жирок, его тоже оставляйте.
Готово! Теперь смешайте в глубокой миске все ингредиенты и посолите по вкусу. Заправить салат я вам советую оливковым маслом и лимонным соком. Но вы так же можете использовать нежирный майонез или сметану. Вместо лимонного сока можно положить равное количество яблочного уксуса. Подавать салат необходимо охлажденным.
Готово! Теперь смешайте в глубокой миске все ингредиенты и посолите по вкусу. Заправить салат я вам советую оливковым маслом и лимонным соком. Но вы так же можете использовать нежирный майонез или сметану. Вместо лимонного сока можно положить равное количество яблочного уксуса. Подавать салат необходимо охлажденным.