Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Мясные блины с помидором

Мясные блины с помидором

Ингредиенты

яйца - 1 шт
курица - 125 г
помидоры - 1 шт
майонез - 100 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
молоко холодное - 250 г
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное - 100 г
масло растительное - 2 ст.л.
петрушка - 5 веточ.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Вкусные закусочные блинчики с курицей и помидорами.

Приготовление

Яйцо слегка взбиваем с солью и сахаром.
Яйцо слегка взбиваем с солью и сахаром.
Вливаем холодное молоко и перемешиваем.
Вливаем холодное молоко и перемешиваем.
Для гладкости и пластичности блинов добавляем в тесто растительное масло.
Для гладкости и пластичности блинов добавляем в тесто растительное масло.
Просеиваем муку понемногу каждый раз перемешивая тесто до однородности миксером.
Просеиваем муку понемногу каждый раз перемешивая тесто до однородности миксером.
Когда тесто станет как очень жидкая сметана муки хватит. Количество ее зависит от жирности молока, размера яиц и т.д.
Когда тесто станет как очень жидкая сметана муки хватит. Количество ее зависит от жирности молока, размера яиц и т.д.
Смазываем горячую сковородку сливочным маслом держа ее под углом чтобы тесто стекало и заполняло ее. Жарим до появления бульбашек после чего переворачиваем.
Смазываем горячую сковородку сливочным маслом держа ее под углом чтобы тесто стекало и заполняло ее. Жарим до появления бульбашек после чего переворачиваем.
Помидоры тем временем моем и нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры тем временем моем и нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем кубиками отваренное в соленой воде куриное филе.
Мелко нарезаем кубиками отваренное в соленой воде куриное филе.
Добавляем к мясу с помидорами порезанную петрушку.
Добавляем к мясу с помидорами порезанную петрушку.
Подсыпаем орегано и перец, по необходимости немного соли. Смешиваем с майонезом.
Подсыпаем орегано и перец, по необходимости немного соли. Смешиваем с майонезом.
Выкладываем нач инку на край блина и заворачиваем края с боков после чего скручиваем плотно.
Выкладываем нач инку на край блина и заворачиваем края с боков после чего скручиваем плотно.
Получаем красивые конвертики.
Получаем красивые конвертики.
Прижариваем на сливочном масле на большом огне конвертики с двух сторон по 1 мин. Таким же образом их можно разогревать.
Прижариваем на сливочном масле на большом огне конвертики с двух сторон по 1 мин. Таким же образом их можно разогревать.
Готово! Подаем блинчики со сметаной горячими. Приятного аппетита!=)
Готово! Подаем блинчики со сметаной горячими. Приятного аппетита!=)