Рецепты
Рецепты: например холодец

Мясной террин с овощами и каперсами

Мясной террин с овощами и каперсами

Ингредиенты

любой фарш (у меня свинина+говядина) - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сладкий перец - 1/2 шт
томатная паста - 1 ст.л.
корень имбиря - 1,5 см
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
яйцо - 1 шт
каперсы - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
листья салата для подачи - 1 пучок
Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Эта закуска делается лекго и просто, а вкусно как в горячем так и в холодном виде! Угошайтесь! :)

Приготовление

Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, продолжаая обжаривать, затем добавить сладкий перец, готовить 3-4 минуты,
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, продолжаая обжаривать, затем добавить сладкий перец, готовить 3-4 минуты,
добавить томатную пасту. Готовить еще несколько минут.
добавить томатную пасту. Готовить еще несколько минут.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, обжаренные овощи и нарезанную петрушку, тщательно перемешать.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, обжаренные овощи и нарезанную петрушку, тщательно перемешать.
Измельчить имбирь и чеснок, добавить к фаршу, и еще раз перемешать.
Измельчить имбирь и чеснок, добавить к фаршу, и еще раз перемешать.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить половину фарша, разложить каперсы,
Форму для запекания застелить фольгой, выложить половину фарша, разложить каперсы,
выложить отставшийся фарш, разровнять. Запекать при 190*С около часа.
выложить отставшийся фарш, разровнять. Запекать при 190*С около часа.
Готово! Подавать на листьях салата, нарезать ломтиками.
Готово! Подавать на листьях салата, нарезать ломтиками.