Рецепты
Рецепты: например голубцы

Террин из фарша и капусты

Террин из фарша и капусты

Ингредиенты

Фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный) - 500 г
Капуста белокoчанная (свежая) - 700 г
Лук репчатый - 2 шт
Бекон - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица - 2-3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) -
Тимьян -
Маслo растительноe - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Очень сочная и сытная запеканка из духовки из простых зимних продуктов.

Приготовление

На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут.
На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут.
Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо.Совет из журнала: - классическая добавка приправ в фарш - это горчица, красная сладкая паприка  молотая  и томатная паста;- оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри;- неповторимую "нотку" придадут капли бальзамико или соевого соуса.
Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо.Совет из журнала: - классическая добавка приправ в фарш - это горчица, красная сладкая паприка молотая и томатная паста;- оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри;- неповторимую "нотку" придадут капли бальзамико или соевого соуса.
Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.
Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.
Включить духовку на разогрев.Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом  в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху - фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 - равные и третья - чуть поменьше.)Форма небольшая: 11*30 или около 1,3 л объема.
Включить духовку на разогрев.Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху - фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 - равные и третья - чуть поменьше.)Форма небольшая: 11*30 или около 1,3 л объема.
Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200* С 35 минут.
Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200* С 35 минут.
Для гарнира (это мой вариант): картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслои и посыпать сушеным розмарином, кому нравится. Картофель отправить в духовку для запекания.
Для гарнира (это мой вариант): картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслои и посыпать сушеным розмарином, кому нравится. Картофель отправить в духовку для запекания.
Когда террин  находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон.
Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон.
Когда основной жир растопится, добавить тимьян.
Когда основной жир растопится, добавить тимьян.
Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё  20-25 минут.
Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!