Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мясные кексы в сливочно-горчичном соусе

Мясные кексы в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

Фарш мясной(у меня курица со свининой) - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Яйцо - 1 шт
Булочка белая - 100 г.
Соль и перец - по вкусу
Сливки 15-20% - 150 мл
Горчица неострая - 1 ст.л.
Мука - 1/2 ст.л.
Котлету можно пожарить или приготовить на пару. А можно запечь в духовке в виде кекса. Немаловажным добавлением служит сливочно-горчичный соус.

Приготовление

Лук, чеснок, вымоченную булочку измельчаем и соединяем с мясным фаршем. Или филе свинины и курицы с луком, чесноком и булкой перемалываем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Лук, чеснок, вымоченную булочку измельчаем и соединяем с мясным фаршем. Или филе свинины и курицы с луком, чесноком и булкой перемалываем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем фарш в формочки и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов минут на 30-35.  Долго тоже держать не стоит - пересушим фарш.
Выкладываем фарш в формочки и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов минут на 30-35. Долго тоже держать не стоит - пересушим фарш.
Кексики готовы.
Кексики готовы.
Делаем соус. Для этого муку высыпаем на сковородку, немного поджариваем, затем понемногу добавляем сливки и хорошо мешаем, чтоб не образовались комочки. Добавляем горчицу. Солим, если это нужно. Через 5-7 минут соус готов.
Делаем соус. Для этого муку высыпаем на сковородку, немного поджариваем, затем понемногу добавляем сливки и хорошо мешаем, чтоб не образовались комочки. Добавляем горчицу. Солим, если это нужно. Через 5-7 минут соус готов.
Готово! Мясные кексы с соусом готовы.
Готово! Мясные кексы с соусом готовы.