Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г.
Шампиньоны - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт в фарш, 1 шт в грибы
Чеснок - 2-3 зуб.
Булочка белая - 100 г.
Помидоры измельченные - 1/2 стакан
Соль и приправы - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Майонез или сметана - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г.
Масло растительное для жарки - 20 г.
Паста томатная - 1 ст.л.
Вариантов зраз очень много: овощные, рыбные, мясные и т.д. Это рецепт мясных зраз в томатном соусе. Кто не любит томатный - можно заменить любым другим: сливочным, сметанным, сырным, соусом бешамель.

Приготовление

Готовим мясной фарш. Говядину и курятину перемалываем через мясорубку с луком, чесноком и вымоченной булкой.
Готовим мясной фарш. Говядину и курятину перемалываем через мясорубку с луком, чесноком и вымоченной булкой.
Добавляем яйцо, сметану или майонез, соль и приправы.  Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо, сметану или майонез, соль и приправы. Хорошо перемешиваем.
Мелко режем лук и поджариваем на растительном масле с грибами.
Мелко режем лук и поджариваем на растительном масле с грибами.
Вот такая начинка получается.
Вот такая начинка получается.
Из фарша формируем лепешку и на середину кладем грибы с луком.
Из фарша формируем лепешку и на середину кладем грибы с луком.
Готовим соус. На сковородку или сотейник кладем сливочное масло и протертые помидоры.Затем муку разводим в небольшом количестве воды, выливаем в соус. Добавляем томатную пасту и еще полстакана воды. Солим и приправляем по вкусу. Я всегда кладу еще сахар.
Готовим соус. На сковородку или сотейник кладем сливочное масло и протертые помидоры.Затем муку разводим в небольшом количестве воды, выливаем в соус. Добавляем томатную пасту и еще полстакана воды. Солим и приправляем по вкусу. Я всегда кладу еще сахар.
Формируем зразы и выкладываем в соус. Варим под крышкой минут 25 до готовности. Через 15 минут после начала варки зразы переворачиваем и готовим дальше.
Формируем зразы и выкладываем в соус. Варим под крышкой минут 25 до готовности. Через 15 минут после начала варки зразы переворачиваем и готовим дальше.
Готово! Подаем с любым гарниром.
Готово! Подаем с любым гарниром.