Гречнево-мясные тефтели в сливочном соусе
Ингредиенты
свиной фарш - 500 г
гречка - 70 г
соль,черный перец - по вкусу
яйцо - 1 шт
вода - 400мл
сметана - 6ст.л.
мука - 3ст.л.
морковь - 1 шт
Гречнево-мясные тефтели в сливочном соусе отлично подходят для ужина, это блюдо может быть как самостоятельное или с гарниром.
Приготовление
Гречку отварите в подсоленной воде.
В миске смешайте гречку, фарш, яйцо, соль, черный перец и натертую на мелкой терке морковь, перемешайте.
Слепите шарики, если фарш получится очень влажным, то добавьте 2 ст.л муки.
Лук нарежьте, посолите и обжарьте до готовности.
В миску налейте воду, добавьте сметану, соль, черный перец и взбейте венчиком до однородности.
В глубокую сковороду, там где жарился лук влейте нашу сливочно-мучную смесь и выложите гречневые тефтели. Накройте крышкой и варите на среднем огне минут 15.
Готово! Перед подачей посыпьте укропом. Приятного аппетита!